Брокколи с белыми грибами в томате
21.11.2013
Рецепт брокколи с белыми грибами относится к постным рецептам и не обязывает придерживаться строгих правил в приготовлении. Как бы повар ни импровизировал, какие бы пряности ни добавлял – вкус белых грибов и брокколи не перебить. Главное - во время приготовления не перетушить овощи, иначе погубите полезные вещества и получите "кашу".

Ингредиенты
- брокколи – 300 г;
- грибы белые – 300 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- томатный сок – 200 г;
- чеснок, соль, сахар и специи – по вкусу

Постный рецепт: приготовление брокколи с грибами
1. Белые грибы почистить и подсушить, нарезать ломтиками, поджарить на масле, добавить измельченный лук и жарить его до золотистости.

2. Мытые соцветия брокколи разделить и добавить к грибам, после чего тушить не более пяти минут. Затем посолить, поперчить, добавить немного сахара.

3. После брокколи следует добавить тертую морковь и на большом огне, интенсивно помешивая, хорошенько ее протушить (3-5 минут).

4. Добавить томатный сок и тушить до готовности. Оставлять жидкость или испарять всю влагу – по желанию. Не забудьте вконце добавить чеснок.

5. Настаивать блюдо нет необходимости, его можно подавать сразу горячим, заправлять сметаной или любыми соусами, дополнять мясом и гарнирами. В общем, приятного аппетита всем любителям белых грибов и брокколи.

Полезные советы:
- грибы и брокколи можно использовать мороженные, предварительно разморозив их до последнего кусочка льда;
- если грибы свежие, то можно увеличить их объем до 400 грамм;
- томатный сок смело можно заменить томатной пастой, кетчупом, краснодарским соусом или свежими помидорами, также подойдет аджика (но необходимо следить за количеством жидкости в сковороде, дабы избежать пригорания);
Ссылки по теме