Горбуша, запеченная с сыром
20.11.2013
Горбуша – невероятно вкусная и полезная рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Мясо горбуши богато микроэлементами, витаминами, ценнейшими легкоусваиваемыми белками и ненасыщенными жирными кислотами. Горбуша, запеченная с сыром в духовке всегда получается удачнойи готовится очень быстро.
![Горбуша, запеченная с сыром Горбуша, запеченная в духовке](/userfiles/image/gorbusha-pod-syrom_2.jpg)
Ингредиенты
- филе от одной большой горбуши (600-700 грамм);
- крупная луковица;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- соль, черный перец;
- растительне масло.
![Продукты для горбуши с сыром Продукты для горбущи, запеченной в духовке](/userfiles/image/gorbusha-pod-syrom_4.jpg)
Рецепт приготовления горбуши, запеченной в духовке с сыром
1. Обе половинки филе горбуши разрежьте на 3 или 4 части.
![](/userfiles/image/gorbusha-pod-syrom_5.jpg)
2. Луковицу нарежьте тоненькими полукольцами (чтобы они успели запечься).
![](/userfiles/image/gorbusha-pod-syrom_6.jpg)
3. Сыр натрите на крупной терке.
![](/userfiles/image/gorbusha-pod-syrom_7.jpg)
4. Обильно смажьте форму (противень) подсолнечным маслом, выложите на дно куски филе, посолите, сверху равномерно выложите полукольца лука и поперчите.
![](/userfiles/image/gorbusha-pod-syrom_8.jpg)
5. Сверху равномерно обсыпьте тертым сыром.
![](/userfiles/image/gorbusha-pod-syrom_9.jpg)
6. Запекайте горбушу в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
![](/userfiles/image/gorbusha-pod-syrom_10.jpg)
7. Блюдо подается горячим.
![Горбуша, запеченная с сыром в духовке Горбуша запеченная в духовке](/userfiles/image/gorbusha-pod-syrom_3.jpg)
Горбушу, запеченную в духовке с сыром, готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме