На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 01 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Рецепты салатов  /  Винегрет


 

Винегрет

26.06.2012

Винегрет можно готовить круглый год. Овощи, из которых состоит этот салат, прекрасно сохраняются всю зиму.  Винегрет насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, способствует лучшему пищеварению. Заправляется салат растительным маслом, которое также является кладезем полезных веществ.

Название салата происходит от французского "винегр" - уксус. По одной из версий, название блюду дал французский повар Антуан Карема. Наблюдая за приготовлением русского салата из вареной свеклы с уксусом, он воскликнул: "О, винегр!".  С тех пор русское блюдо стало называться "винегрет".

 Винегрет рецепт с фото

Винегрет рецепт с фото

Ингредиенты

2 средних свеклы, 4-5 маленьких морковки или 2 больших, 4-5 картофелин, 2-3 маринованных огурца, растительное масло, соль, перец по вкусу, половина банки зеленого горошка, половина крупной луковицы.

Овощи для винегрета 

Рецепт приготовления

1. Картофель, морковь и свеклу хорошо вымыть и сварить до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить от кожуры и вымыть. Нарезать небольшими кубиками картофель.

2. Нарезать такими же кубиками морковь.

3. Маринованные огурцы мелко нарезать.

4. Нарезать кубиками свеклу.

 

5. Лук желательно использовать красный, он сладкий и больше подходит для салатов. Количество лука нарезаем по желанию. Я для данного количества овощей взяла половину средней луковицы.

6. Складываем нарезанные овощи в тарелку.

7. Добавляем зеленый горошек; затем все ингредиенты перемешаем, посолим, поперчим по вкусу, заправим растительным маслом.

8. Формируем для винегрета украшение в виде цветка, используя овощной нож.

9. Выкладываем готовый винегрет в салатницу, в центре помещаем украшение. Винегрет готов!

Винегрет готов!

Винегрет готовила Алла ОЛЕЙНИК, фото автора


 

Ссылки по теме

 

Оставить комментарий (0)








Чем страсть сильнее, тем печальней бывает у нее конец. В. Шекспир
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua