Салат из свеклы
Яркий на вид салат из свеклы замечательно смотрится на праздничном столе. Прекрасно подходит к любым мясным блюдам, способствует лучшему усвоению пищи.
Рецепт приготовления
1. Свеклу для салата лучше не варить, а запекать в духовке. Запеченая свекла вкуснее вареной и не теряет своего естественного темно-бордового цвета и полезных свойств. При 180°С запекаем свеклу в духовке до мягкости.
2. Очищаем свеклу от кожицы.
3. Натираем свеклу на терке.
4. Обжариваем грецкие орехи в сковороде или духовке на малом огне до золостито-коричневого цвета. Для равномерного обжаривания со всех сторон орехи встряхиваем и помешиваем.
5. Добавляем к свекле натертый чеснок.
6. Добавляем к свекле обжаренные измельченные грецкие орехи. Солим совсем немного, иначе испортится сладковатая нота этого салата. Добавляем черный перец. Заправляем умеренно майонезом - так, чтобы салат получился густым, а не водянистым.
7. Выкладываем готовый салат из свеклы в посуду или салатницу, украшаем зеленью.
Ссылки по теме