Салат из свеклы
Яркий на вид салат из свеклы замечательно смотрится на праздничном столе. Прекрасно подходит к любым мясным блюдам, способствует лучшему усвоению пищи.
![Салат из свеклы](/userfiles/image/1salat-svekol%60ny'j7.jpg)
![Салат из свеклы, украшенный другими овощами](/userfiles/image/1salat-svekol%60ny'j9.jpg)
Рецепт приготовления
1. Свеклу для салата лучше не варить, а запекать в духовке. Запеченая свекла вкуснее вареной и не теряет своего естественного темно-бордового цвета и полезных свойств. При 180°С запекаем свеклу в духовке до мягкости.
![Для салата свеклу лучше запекать](/userfiles/image/1salat-svekol%60ny'j1.jpg)
2. Очищаем свеклу от кожицы.
![Свеклу очищаем от кожицы](/userfiles/image/1salat-svekol%60ny'j2.jpg)
3. Натираем свеклу на терке.
![](/userfiles/image/1salat-svekol%60ny'j4.jpg)
4. Обжариваем грецкие орехи в сковороде или духовке на малом огне до золостито-коричневого цвета. Для равномерного обжаривания со всех сторон орехи встряхиваем и помешиваем.
![](/userfiles/image/1salat-svekol%60ny'j3.jpg)
5. Добавляем к свекле натертый чеснок.
![](/userfiles/image/1salat-svekol%60ny'j5.jpg)
6. Добавляем к свекле обжаренные измельченные грецкие орехи. Солим совсем немного, иначе испортится сладковатая нота этого салата. Добавляем черный перец. Заправляем умеренно майонезом - так, чтобы салат получился густым, а не водянистым.
![](/userfiles/image/1salat-svekol%60ny'j6.jpg)
7. Выкладываем готовый салат из свеклы в посуду или салатницу, украшаем зеленью.
![Выкладываем салат из свеклы в салатницу](/userfiles/image/1salat-svekol%60ny'j8.jpg)
Ссылки по теме