Куриный шашлык на сковороде
Шашлык - блюдо кочевых азиатских народов - традиционно готовился из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях. Сегодня популярное блюдо готовят из любого мяса и даже рыбы. Предлагаем рецепт шашлыка из курицы.
Ингредиенты
- Масло растительное,
- соль,
- лук - 1 шт.,
- грудка куриная - 600 г,
- майонез - 50 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец,
- кетчуп - 50 г,
- зелень.
Рецепт приготовления
1. Крупную луковицу тщательно помойте, очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.
2. Переложите нарезанный лук в эмалированную посуду.
3. Куриные грудки нарежьте на куски средней величины.
4. Добавьте в посуду с луком кусочки курицы и нарезанный чеснок; посолите и поперчите по вкусу.
5. Майонез и кетчуп смешайте в миске.
6. Добавьте смесь из кетчупа и майонеза к куриному мясу. Ингредиенты перемешайте аккуратно руками. Поставьте посуду с курицей мариноваться в холодильник на два часа.
7. Кусочки курицы наденьте на шпажки, чередуя их с кусочками лука. Поставьте на огонь широкую сковородe, и налейте масло. Аккуратно переложите шашлыки на сковороду.
8. Обжаривайте шашлыки со всех сторон примерно 12 минут.
9. Подавайте куриные шашлыки с овощами, лавашом и зеленью.
Ссылки по теме