На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 20 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из мяса и птицы  /  Кавардак (куурдак, куырдак)


 
 

Кавардак (куурдак, куырдак)

Кавардак - русское название среднеазиатского блюда. Его исконное название у киргизов - куурдак, у казахов - куырдак, что означает зажарка.

Кавардак (куурдак, куырдак)

 

1.Традиционно кавардак готовят из баранины, но можно взять любое мясо. Обжариваем мясо в казане в растительном масле на сильном огне. Добавляем лук, обжаривая его до светло-коричневого цвета. По желанию, можно также добавить морковь и томаты (в данном рецепте они отсутствуют). 


 

2. Кладем в казан картофель, нарезанный не слишком крупными кусочками разной величины. Почему неодинаковыми? Нужно, чтобы часть картофеля разварилась до образования соуса-полупюре. Иначе получится не кавардак, а картофельный суп.


 

3. Тушим все вместе какое-то время, 5-7 минут, не допуская подгорания, затем доливаем воды достаточно много (как на суп), варим минут 40 до разваривания картофеля и получения бульона, вернее, соуса нужной нам консистенции.

4. Лука в этом блюде, как и в других блюдах восточной и азиатской кухни традиционно используется много. Любых других овощей можно добавлять по вкусу. 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Нет ничего полезнее доброго имени, и ничто не создает его так прочно, как достоинство. Вовенарг
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua