Бараньи отбивные
Баранина является важной частью рациона народов Азии. Из баранины готовят супы - шурпу и харчо, вторые блюда - бешбармак, плов, шашлык, манты, куырдак (кавардак) и многое другое. Предлагаем рецепт приготовления бараньих отбивных.
Китайская медицина относит баранину к лечебной пище. Баранина считается хорошим тоником при общей слабости и усталости. Баранина является предпочтительным мясом для лечения мужской половой слабости, заболеваний органов пищеварения и болей в животе. Баранина богата белками, жирами, витаминами В1, В2, С, кальцием, фосфором, железом.
Ингредиенты
Мясо баранины, яйца, панировочные сухари, мука, пряности (черный перец, кориандр, чеснок), соль, растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
1. Плоские куски мяса, нарезанные из верхней части бараньей задней ноги, хорошо отбить вокруг косточки. Натереть специями и пряностями.
2. Оставить мясо в холодном месте на пару часов, чтобы оно пропиталось приправами и достаточно просолилось. К мясу можно добавить немного уксуса (лимонного сока), и готовые отбивные приобретут привкус шашлыка.
3. Яйца, муку, панировочные сухари разложить в разную посуду.
4. Обмакнуть отбивные котлеты во взбитые яйца, затем в муку, опять в яйца, потом обвалять в сухарях.
5. Отбивные следует жарить на интенсивном огне с обеих сторон до появления зажаристой корочки.
6. Гарниром к бараньим отбивным может служить картофель, отваренный в мундирах, а затем очищенный и зажаренный. Лучше использовать самый мелкий картофель, размером с грецкий орех (его можно будет жарить целиком), но если такого нет, подойдет любой. Отварите в мундирах картофель, очитите от кожуры, нарежьте плоскими кусочками и обжарьте на масле, добавив пряности. Приготовив к блюду освежающий салат з дайкона, вы получите полноценное второе блюдо к воскресному обеду. Подойдут к бараньим отбивным готовые соусы ткемали и чили.
Приятного аппетита!
Ссылки по теме