На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 11 декабря 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из мяса и птицы  /  Бараньи отбивные


Бараньи отбивные

 

Баранина является важной частью рациона народов Азии. Из баранины готовят супы - шурпу и харчо, вторые блюда - бешбармак, плов, шашлык, манты, куырдак (кавардак) и многое другое. Предлагаем рецепт приготовления бараньих отбивных.

Китайская медицина относит баранину к лечебной пище. Баранина считается хорошим тоником при общей слабости и усталости. Баранина является предпочтительным мясом для лечения мужской половой слабости, заболеваний органов пищеварения и болей в животе. Баранина богата белками, жирами, витаминами В1, В2, С, кальцием, фосфором, железом.

Бараньи отбивные

Ингредиенты

Мясо баранины, яйца, панировочные сухари, мука, пряности (черный перец, кориандр, чеснок), соль, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

1. Плоские куски мяса, нарезанные из верхней части бараньей задней ноги, хорошо отбить вокруг косточки. Натереть специями и пряностями.

2. Оставить мясо в холодном месте на пару часов, чтобы оно пропиталось приправами и достаточно просолилось. К мясу можно добавить немного уксуса (лимонного сока), и готовые отбивные приобретут привкус шашлыка.

3. Яйца, муку, панировочные сухари разложить в разную посуду.

4. Обмакнуть отбивные котлеты во взбитые яйца, затем в муку, опять в яйца, потом обвалять в сухарях.

5. Отбивные следует жарить на интенсивном огне с обеих сторон до появления зажаристой корочки.

6. Гарниром к бараньим отбивным может служить картофель, отваренный в мундирах, а затем очищенный и зажаренный. Лучше использовать самый мелкий картофель, размером с грецкий орех (его можно будет жарить целиком), но если такого нет, подойдет любой. Отварите в мундирах картофель, очитите от кожуры, нарежьте плоскими кусочками и обжарьте на масле, добавив пряности. Приготовив к блюду освежающий салат з дайкона, вы получите полноценное второе блюдо к воскресному обеду. Подойдут к бараньим отбивным готовые соусы ткемали и чили.

Приятного аппетита!

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Чем страсть сильнее, тем печальней бывает у нее конец. В. Шекспир
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua