Картофельный салат "Радуга"
Картофельный салат "Радуга" включает морковь, зеленый сладкий перец и красный лук. Перед тем, как подавать к столу, салат требуется охладить в течение ночи или нескольких часов.
Ингредиенты
- 5 красных картофелин среднего размера
- 1/2 стакана жирного майонеза
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса, или по вкусу
- 1/2 столовой ложки желтой горчицы, или по вкусу
- 1 морковь, очищенная, очень мелко нарезанная
- 1/2 зеленого сладкого перца, очень мелко нарезанного
- 1/4 стакана красного сладкого лука, мелко нарезанного
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
1. Картофель промойте, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала на 1 сантиметр; посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут до готовности.
2. Слейте воду с картофеля и дайте остыть до комнатной температуры; затем очистите от кожуры.
3. Нарежьте картофель кубиками; добавьте очень мелко нарезанные морковь, лук и зеленый перец.
6. Добавьте соли и перца по вкусу.
7. Смешайте горчицу, майонез, уксус; добавьте этот соус к овощам.
8. Аккуратно перемешайте овощную смесь с соусом и поставьте на холод на ночь или, по крайней мере, на несколько часов.
Ссылки по теме