Салат из креветок с картофелем
Салат из креветок с картофелем, сельдереем и оливками украсит любой праздничный стол, особенно если вы подадите его в виде начинки для зеленого перца или помидоров.
Ингредиенты для салата из креветок
- 5 больших картофелин
- 1 стакана майонеза
- 100 г креветок
- 1 стебель сельдерея, порубить
- 1/2 зеленого перца, нарезать короткими полосками
- 1/2 средней моркови, измельчить
- 10 зеленых оливок, измельчить
- соль и перец по вкусу
- листья салата
Приготовление салата из креветок
1 Отварите картофель в мундире, охладите, нарежьте кубиками.
2. Нарежьте мелко сельдерей, зеленый перец, морковь и оливки.
3. Отварите креветки, отбросьте на сито, чтобы стекла жидкость.
4. Смешайте картофель с вегетарианской смесью, и добавьте креветки.
5. Залейте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу; перемешайте.
6. Охладите салат и перед подачей добавьте к блюду несколько измельченных листьев салата.
7. Украсьте салат клиньями огурцов.
Варианты приготовления салата
1. Подавайте салат в виде начинки помидоров, освободив их предварительно от мякоти.
2. Подавайте салат в виде начинки зеленого болгарского перца, освободив его от семян.
Ссылки по теме