На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 11 декабря 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Рыбные блюда  /  Жареная треска-соте со шпинатом (рыбные блюда)


Жареная треска-соте со шпинатом

 

Вы еще не знате, что такое соте? Это способ приготовления, который предотвращает пришкваривание и позволяет обжарить пищу с обеих сторон. Он используется для приготовления мяса, рыбы, овощей. Продукты жарят в жире до золотистого состояния, с использованием сковороды, специальной кастрюли-соте (с длинной ручкой) или обыкновенной глубокой кастрюли.

Мелкие ингредиенты готовят без крышки, а крупные (в нашем случае это треска) после пассерования накрывают крышкой. Процесс состоит в том, чтобы на большом или среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю, поджарить ее содержимое до румяной корочки.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего филе трески
  • 40 г масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, пюре
  • 1 ч. л. измельченного шалфея 
  • 1/4 ч. л. белого перца
  • соль по вкусу
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 250 г свежего молодого шпината
  • 1/2 лимона, разрезать на две части

Приготовление соте из трески

1. Разложите филе трески на доске, отрежьте хвост, и отдайте лакомиться кошке или собаке, поскольку это не лучшая часть рыбы.

2. Посыпьте одну сторону рыбы измельченным шалфеем, белым перцем и солью. Вотрите рукой специи так, чтобы они не осыпались с поверхности рыбы. Оставьте треску в таком состоянии и приступайте к припусканию лука-шалот и чеснока в масле.

 

 3. Положите большой кусок масла в антипригарную сковороду, и растопите масло на среднем огне.

4. Добавьте пюре из чеснока и измельченный лук-шалот к сливочному маслу и размешайте. Жарьте две минуты на среднем огне, периодически встряхивая и помешивая. Добавьте немного соли, если желаете. Готовьте лук-шалот до полупрозрачности и светло-коричневого цвета.

5. Положите на лук и чеснок рыбу специями вниз. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока рыба снизу не подрумянится. Через несколько минут переверните рыбу с помощью шпателя. Рыба должна приобрести легкую коричневую корочку.

6. Добавьте на сковороду белое вино. Закройте ее крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы наиболее толстая часть рыбы не осталась сырой.

7. Через несколько минут снимите крышку со сковороды. Отодвиньте рыбу в сторону, а на освободившееся место положите молодые листья шпината и помешайте так, чтобы бульон их покрыл.

 

8. Разрежьте половинку лимона на две части и выжмите сок из каждой половинки на рыбу и шпинат, чтобы улучшить их вкус. Отжатые лимонные половинки оставьте в сковороде. Перемешайте лимонный сок со шпинатом, и готовьте блюдо еще минуту. Шпинат должен оставаться ярко-зеленым. Готовая рыба должна быть коричневатого цвета и хорошо расслаиваться.

9. Снимите сковороду с огня и оставьте на 15 минут. Подавайте кусочки трески со шпинатом, поливая сверху каждую порцию рыбы ложкой вина и бульоном.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их видел там один Господь Бог! /Ж. Пети-Сан/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua