На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Напитки и десерты  /  Как приготовить кисель


Как приготовить кисель

 

Кисели готовят из свежих и сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, варенья, повидла, молока, ягодных экстрактов, хлебного кваса и виноградного вина.


Для киселей в качестве загустителя используют картофельный или кукурузный крахмал, подслащают преимущественно сахаром. Фруктово-ягодные кисели целесообразно готовить с картофельным крахмалом., поскольку на кукурузном они получаются мутные. Молочные же и миндальные кисели готовят на кукурузном крахмале, который придает им более нежный вкус.

Перед использованием крахмал нужно просеять, развести четырехкратным количеством отвара или кипяченой воды и, хорошо размешав, влить в горячий сироп, интенсивно перемешивая.

Кисели должны быть однородными, без комков, нетягучими, а их цвет и вкус - соответствовать продуктам, из которых они приготовлены. Для сохранения цвета и улучшения вкуса в кисели можно добавлять небольшое количество лимонной кислоты.

Готовя кисель из плодов и ягод, сначала делают пюре или выдавливают сок, а жмых варят. В процеженный отвар кладут сахар, доводят до кипения, добавляют разведенный крахмал и снова быстро доводят до кипения. При длительном нагревании кисель сначала становится тягучим, а потом разжижается..

Готовый кисель должен быть достаточно густым, но не тягучим и без привкуса мучнистости из-за непроваренного крахмала.
Кисель на картофельном крахмале варят 2-5 мин. (можно без кипения), а на кукурузном – 10-15 мин. при слабом кипении.

По консистенции кисели делятся на густые, средней густоты и полужидкие. Для приготовления одной порции густого киселя (200 г) требуется 12-15 г крахмала, средней густоты – 8-10, а полужидкого – 4-7 г.

Густые кисели после добавления в них крахмала проваривают при слабом нагревании 5-6 мин., постоянно перемешивая и не опасаясь, что кисель станет жидким. Высокая концентрация крахмала этому будет препятствовать.

Готовые густые кисели разливают в смоченные водой и посыпанные сахаром формы и охлаждают. При подаче на стол форму стряхивают и выкладывают кисель в вазочку.

Кисели средней густоты, немного охлажденные, разливают в стаканы или компотницы. Чтобы упредить образование пленки на поверхности киселя, ее посыпают сахаром песком.

Полужидкие кисели разливают в стаканы горячими и подают их без молока и сиропа. Полужидкие кисели часто используют в качестве соусов к крупяным биточкам, пудингам и запеканкам.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно". Габриэль Гарсия Маркес
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua