Тефтели с рисом
Тефтели из куриного мяса с рисом - диетическое и легкое в приготовлении блюдо.
![Тефтели с рисом](/userfiles/image/1tefteli7.jpg)
1. Готовим фарш из куриного мяса, измельчив его с помощью мясорубки. Слегка поджариваем нарезанный лук на растительном масле.
![Поджариваем на растительном масле лук](/userfiles/image/1tefteli.jpg)
2. Смешиваем поджаренный лук с куриным фаршем, промытым рисом и специями. На 1 кг мясного фарша можно использовать около стакана риса. Формируем тефтели.
3. Готовим поджарку. На растительном масле тушим лук с морковью и сельдереем.
![Готовим поджарку из лука, моркови и сельдерея](/userfiles/image/1tefteli1.jpg)
4. Добавляем нарезанный картофель, тушим еще 5-10 минут, постоянно помешивая, добавляем горячей воды. После закипания убавляем огонь до малого, заправляем специями и варим до почти полной готовности картофеля.
![Тушим картофель](/userfiles/image/1tefteli2.jpg)
![](/userfiles/image/1tefteli3.jpg)
5. Кладем в кипящий бульон тефтели, прикрываем крышкой (неполностью), варим еще минут 30 до полной готовности тефтелей с рисом.
![Добавляем в кипящий бульон тефтели](/userfiles/image/1tefteli5.jpg)
6. Готовые тефтели выложите на тарелку, посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Наслаждайтесь!
![](/userfiles/image/1tefteli6.jpg)
Тефтели с рисом готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме