Летний пирог с ягодами (фруктовым ассорти)
Ждете гостей к чаю? Самое время испечь летний пирог с фруктами и ягодами - ароматными, сочными, просто восхитительными!
Ингредиенты
12 порций (разъемная форма диаметром 26 см)
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток
- 150 г муки
- 40 г кокосовой стружки
- 1 щепотка соли
- 4 г желатина
- 250 г нежирного творога
- 50 г сметаны
- тертая цедра и сок 2 лаймов
- по желанию 1-2 ст. ложки кокосового ликера
- 500 г разных ягод
- 1 спелый крепкий персик
Рецепт приготовления
1. Из масла, 60 г сахарной пудры, желтка, муки, кокосовой стружки и соли быстро замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 ч. в холодильник.
2. Духовку нагреть до 175°С. Форму смазать маслом и положить в нее тесто, сделав бортик высотой 2-3 см. На тесто положить бумагу для выпекания, а на нее — сушеный горох или фасоль, чтобы корж не выгибался. Корж выпекать в духовке 15 мин. Затем бумагу и горох удалить и выпекать корж еще 1-10 мин, но не подрумянивать. Дать полностью остыть.
3. Желатин замочить в холодной воде. Творог смешать со сметаной, цедрой и соком лайма, оставшимся сахаром и ликером.
4. Желатин растворить на маленьком огне и смешать с 2 ст. ложками творожной массы. Затем желатин смешать с остальным творожным кремом. Крем выложить на остывший корж.
5. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть и дать воде стечь. С персика снять кожицу и разрезать его пополам. Удалить косточку и мякоть нарезать пластинками. Ягоды и нарезанный персик разложить на креме. Торт поставить на 30 мин в холодильник.
Внимание: готовый летний пирог с ягодами должен постоять в холодильнике 30 минут!
Ссылки по теме