На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Ароматный малиновый пирог в сливочно-шоколадной заливке


Ароматный малиновый пирог в сливочно-шоколадной заливке

27.06.2012
 

Этот нежнейший чудо-пирог с малиной заслуживает оваций! Убедилась, что самая вкусная летняя выпечка получается только с ягодами. Особую нежность ягодной выпечке придает та или иная заливка. Ягода малина имеет превосходный аромат и вкус, а в сливочно-шоколадной заливке получается просто бесподобной! 


 Пирог с малиной рецепт

Пирог с малиной рецепт 

Малиноый пирог рецепт

Ингредиенты

Для теста (форма 18,5 см): 160-180 грамм муки, 100 грамм холодного сливочного маргарина (масла), 2 столовые ложки сахара, 1 небольшое яйцо.

Для заливки: 150 грамм белого шоколада (примерно 1,5 плитки), 200 мл сливок 20%-ных, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала. 

  Для начинки: ягода малина.

 

Рецепт приготовления 

1. Разогреваем духовку (190-200°). В глубокой посуде (или в блендере) смешиваем муку, сливочный маргарин, сахар и яйцо. 

2. Замешиваем песочное тесто - довольно мягкое, не липнущее к рукам, и оставляем его на полчаса в холодильнике. 

3. Готовим заливку. Хорошо разогреваем сливки на плите или в микроволновке.   

 4. Растапливаем в горячих сливках шоколад, слегка взбиваем.

 5. Даем сливкам немного остыть и вбиваем 2 яйца – взбиваем миксером (до однородной консистенции).

 

6. Распределяем холодное тесто по форме с образованием бортиков; делаем проколы вилкой, чтобы меньше вздувалось. Выпекаем 25 минут, чтобы корочка слегка подрумянилась. В идеале корж должен выпекаться под гнетом (например, засыпают сухую фасоль), но я пару раз вытаскивала корж и делала дополнительные проколы вилкой.

 

7. Вынимаем песочную основу. Уменьшаем огонь до 160-170°. На горячий корж выкладываем малину.

8. Заливаем ягоды заливкой до краев бортиков. Выпекаем около получаса (160-170°).

9. Пирогу даем остыть, чтобы заливка хорошо застыла.

Малиновый пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Мы находим в жизни лишь то, что сами в нее вкладываем. Р. Эмерсон
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua