Селедочное масло
см. также Форшмак из сельди, "Птичьи гнезда" из сельди иваси
Бывает так: открываете вы консервную банку с сельдью или салакой пряного посола, а рыба оказывается слишком мягкой, чтобы подавать ее к столу. Как спасти продукт? Приготовьте селедочное масло.
В этом случае филе сельди (или салаки) дважды пропускаем через мясорубку (предварительно промыв рыбу от рассола), смешиваем с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбиваем лопаточкой, чтобы получилась пышная масса (на филе двух сельдей берем 150 г сливочного масла или маргарина).
Вместе с селедкой через мясорубку можно провернуть крутое яйцо, положить в массу 1 ч. ложку горчицы, мелко нарубленные зеленый лук, свежее или маринованное яблоко, 1-2 ст. ложки натертого сыра, измельченную зелень петрушки, укропа, немного сахара, соли, уксуса. В о6щем, вариантов более чем достаточно.
Простейший вариант приготовления селедочного масла займет 12-14 мин.
Еще из раздела "Блюда из рыбы"