"Птичьи гнезда" из сельди иваси
см. также Форшмак из сельди, Селедочное масло
Ингредиенты для "Птичьи гнезда" из сельди иваси
• Сельдь иваси — 400 гр.,
• яйца вареные — 4 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• салат листовой — 4-8 шт. (или зелень петрушки),
• огурец свежий — 1 шт.
Как готовить "Птичьи гнезда" из сельди иваси
1. Сельдь иваси разделывают на филе без кожи и костей и мелко рубят.
2. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки.
3. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца.
4. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчатого лука.
Еще из раздела "Блюда из рыбы"