Три сливы в день укрепят кости
Существуют продукты, которые способны укреплять кости – к ним относятся творог, сыр, молоко и др. Невероятно, но научные исследования показали, что в этот список входят и сливы, из которых получают чернослив.
В исследованиях на животных, проведенных доктором наук Бахрамом Арджманди из университета штата Флорида, сушеные сливы не только предупредили потерю костной массы, но даже вернули ее на прежний уровень. Предварительные исследования женщин в постменопаузе показывают, что такое же мощное воздействие сливы могут оказывать и на человека. Какие вещества обеспечивают такую пользу слив?
Сливы богаты антиоксидантами, борющимися с различными болезными, а также калием, бором и витамином К – все они важны для здоровья костей. В недавнем исследовании женщины употребляли от 8 до 10 слив в день, но д-р Арджманди предполагает, что уже трех достаточно для укрепление костей. Получайте свою долю свежих слив летом и осенью, в сезон, а в остальное время года употребляйте их замороженными, сушеными или консервированными.
Бьютиинфо, 22.05.2010
|