|
|
Комментарии к статье
|
Консервирование калины
|
|
Калину рекомендуется собирать после заморозков, когда исчезает горьковатый привкус. Из калины можно варить варенье, готовить сок, сироп, желе, джем, повидло и пастилу.
|
подробнее
|
29.09.2012 17:44
|
пенсионер , москва
|
Спасибо за страничку. Могу посоветовать добавить приготовление сиропа: Собранную ягоду засыпать в мкость (чем больше-тем лучше) пересыпая сахаром по мере заполнения. Закрыть, поставить в тёмное место. Через месяц внизу будет сироп, сверху будут плавать ягоды. Сироп слить при помощи шланга, простерилизовать и закрыть для хранения.
Так можно получать сироп из любой ягоды - что я и делаю с черники, брусники, малины, клубники, голубики... Облепиху для этого нужно перемолоть миксером, отделить кожицу с зёрнами (отжать и высушить)...
|
|
|
|
![](../../images/spacer.gif) |
|
С точки зрения молодости жизнь является бесконечно долгим будущим; с точки зрения старости - очень коротким прошлым. (Артур Шопенгауэр)
|
|
|
|
|
![](../../userfiles/images/moda/1 miss.jpg)
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|