|
|
Комментарии к статье
|
Консервирование вишни: вишневое варенье, джем, компот
|
|
Вишни, как и черешни, должны дозревать на дереве, так как только в этом случае они имеют присущий вишням вкус. Вишни, предназначенные для консервирования, следует срывать с плодоножками, что предохраняет их от вытекания сока и быстрой порчи плодов. Все виды консервов из вишен - вишневое варенье, вишневый компот и пр., за исключением повидла и джема, закрывают лакированными крышками во избежание изменения цвета. В целях сохранения вкуса и аромата многие виды консервов из вишни рекомендуется готовить с косточками.
|
подробнее
|
10.07.2011 19:37
|
Юлия , Луганск ivandayuliya@rambler.ru
|
Сварила варенье с косточками впервые. Муж-ценитель попробовал и сказал -ОГОНЬ.
|
|
|
|
|
|
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее". Джонатан Свифт
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|