Здоровье
/
Как похудеть
/
Диета при витилиго
Диета при витилиго
Основная цель диеты – восстановление нормального обмена веществ, повышение содержания в организме меди, цинка, йода, железа и витаминов как возможной причины появления болезни, позволяющего так же избавиться от лишнего веса.
Продукты при витилиго
- Фрукты и овощи
- Продукты, содержащие медь: печень трески, рыба, морепродукты, грибы, ананасы, бананы, вишня, малина, лиственные овощи и бобовые.
- Продукты, содержащие тирозин: фасоль, семя тыквы
- Продукты, содержащие железо, медь, цинк: гречка, петрушка, корень сельдерея, плоды инжира, абрикос, груши, ежевика, малина, вишня, орех грецкий, дыня, бобовые (горох, фасоль, чечевица).
- Крупы: гречневая, пшенная, ячневая в виде рассыпчатых каш
- Свекла
- Морковь
- Томаты
- Огурцы
- Кабачки
- Тыква
- Цветная капуста
- Вместо сахара: сладкие фрукты и ягоды, мед, размоченные сухофрукты (чернослив, урюк, инжир), соки
- Морская капуста
- Йодированная соль
- Любая зелень
- Шпинат
- Брокколи
- Редиска
- Морская капуста
- Морковь
- Зеленый чай с мятой
- Витамины: С, Е, В12, фолиевая кислота
Не злоупотреблять или исключить
- Жирное, острое, соленое, кислое (апельсины, мандарины и т.п.)
- Говядина
- Хлебобулочные и мучные изделия
- Жареная и копченая пища
- Консервы
- Манная крупа
- Кисель
- Черника
- Айва
- Шоколад
- Изделия из крема
- Острые и жирные соусы (майонез и соусы на его основе)
- Хрен
- Горчица
- Перец
- Какао
- Крепкий чай
- Сливочное масло и маргарин
- Алкоголь
- Кофе
Питание при витилиго
- Начинать еду всегда надо с "живой" пищи - салатов, овощей. Затем съесть что-то вареное, например, кашу из круп.
- Каждое утро съедать на пустой желудок какой-нибудь один фрукт или ягоды (что есть) примерно 150-200 гр. Через 20-30 минут завтракать любой кашей, либо творогом с низким содержанием жира плюс чай без сахара и молока.
- Салаты из свежих овощей нужно готовить на растительном масле (оливковом, кунжутном, соевом, льняном, подсолнечном).
- Обязательно и регулярно днём употреблять что-то жидкое и горячее.
- Питаться лучше несколько раз по чуть-чуть, чем один раз много.
- Мясо – только вареное или на пару.
- В еду добавлять имбирь.
Улучшают обмен веществ и пищеварение, предупреждают запоры и увеличение веса
- цветная капуста
- укроп
- картофель
- спаржа
- зеленая фасоль
- огурцы
- кольраби
- зеленый салат
- свекла
- помидоры
- белокочанная капуста
Обновляют функции печени
- огурцы
- картофель
- редька
- свекла
- белокочанная капуста
Мясо, рыба, птица плохо совмещаются с:
- зерновыми
- бобовыми
- сыром
- яйцами
- орехами
- молоком
- картофелем
- хлебом
- крупами
- сливочным маслом
- сметаной
- растительным маслом
- фруктами
- томатами
Орехи хорошо совмещаются с:
- растительным маслом
- фруктами
- сухофруктами
- зелеными овощами
- творогом
- кисломолочными продуктами
Снижают уровень сахара в крови:
- свекла
- спаржа
- топинамбур
- белокочанная капуста
Оставить комментарий (0)
|