Салат с сардиной
19.05.2016
Сардины в масле, пожалуй, самые востребованные у кулинаров рыбные консервы. Их и в суп можно добавить, и паштет из них приготовить, да и просто намазать на ломтик хлеба. Один из вкусных рецептов - салат с консервированной сардиной. Добавим зеленый горошек для сытости, а огурец – для свежести. И вот – питательный и очень быстрый салат готов! Угощайтесь на здоровье и угощайте таким салатом своих нежданных, но очень любимых гостей!
Ингредиенты
- сардина консервированная в масле – 1 банка/240 г;
- горошек – 0,5 банки;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель отварной – 100 г;
- майонез – 3-5 ст.л.
- зелень;
- соль.
Как приготовить салат из консервированных сардин
1. Возьмите молодые и свежие огурцы, у них очень токая и приятная на вкус кожица. С перезрелых огурцов необходимо ее срезать. Огурцы вымыть и нарезать кубиком.
2. Яйца, отваренные на среднем огне вкрутую, охладить, очистить и нарезать чуть крупнее огурцов.
3. Сделать мелкую нарезку из зелени и красного лука.
4. Отваренный картофель освобождаем от кожуры-мундира и также нарезаем кубиками.
5. Складываем подготовленные ингредиенты в салатницу.
6. Из баночки рыбной консервы слить жидкость/масло, сардину разделить вилкой на более мелкие куски, но не слишком мелко (не в кашу). Когда в салате будут попадаться целые рыбные кусочки, вкус будет наиболее выразительный. Добавить сардину в салатницу и горошек из банки.
7. Заправить салат качественным или домашним майонезом (так будет намного вкуснее и полезнее).
8. Приправить - по желанию - перцем, а также солью в зависимости от солености самой консервы перемешать.
9. Салат из сардины с зеленым горошком готов!
Ссылки по теме