На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Булочки бриоши


 

Булочки бриоши

29.12.2015

Забавные булочки со шляпкой - бриоши - изобретение французской кухни - готовится из дрожжевого теста, с начинкой и без. В данном рецепте предлагается приготовить бриоши с вишневой начинкой.

Бриоши с вишневой начинкой

Ингредиенты

  • мука - 300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 85 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 2 г;
  • вяленая вишня - 50 г;
  • вишня (свежая или замороженная) - 50 г;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • ароматизатор " Ром" - 3-4 капли.

Как приготовить

1. Растапливаем порцию сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, в отдельной емкости взбиваем яйца.

2. Просеиваем пшеничную муку на столешницу или в глубокую миску.

3. К муке бросаем остальные сухие компоненты: дрожжевые гранулы, соль, сахар. Тщательно размешиваем, равномерно распределяя все добавки.

4. Вливаем чуть теплое молоко любой жирности и взбитые до однородности яйца. Примерно 2 ст. л. яичной жидкости оставляем для смазки булочек, чтобы получить глянцевую и аппетитную корочку. Слегка перетираем до появления крупных сгустков.

5. Переливаем охлажденное к тому времени масло, которое не рекомендуем заменять маргарином и подарить выпечке нежный сливочный привкус. Продолжаем замес руками.

6. Мягкое, податливое тесто для бриошей скатываем в ком, накрываем, не позволяя оболочке подсохнуть. Держим в стороне при комнатной температуре 1 час. Кроме того, в оригинале тесто оставляют в холоде на всю ночь (на полке холодильника), утром пекут булочки-бриоши к завтраку. После "закалки" в тесных формочках мучная масса молниеносно "растет" и изделия получаются пышными, воздушными.

7. Удаляем косточки у свежих ягод, вяленые вишни замачиваем в воде или алкоголе. Высушиваем на салфетке, удаляя излишнюю влагу.

8. Отдохнувшее тесто делим на восемь одинаковых частей.

9. От каждого сегмента отрываем небольшой кусок, скатываем его шаром. Из большей части придавливаем лепешки, наполняем начинкой из двух видов вишни. Скрепляем.

10. Размещаем шары-основы внутри формочек.

11. Крепим мини-шары в продавленное пальцем небольшое углубление.

12. Поверхность бриошей смазываем размешанным яйцом. После получасовой расстойки помещаем бриоши в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов. Когда булочки остынут, извлекаем их из форм. Подаем к чаю, кофе, вприкуску с другими любимыми напитками.

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








Человеку, кроме счастья, так же точно необходимо и несчастье! Ф. Достоевский
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua