Закусочные слойки из готового теста
15.12.2015
Рецепт для любителей экспресс-выпечки - закусочные слойки из покупного готового теста-полуфабриката, наполненные соленым творогом.
Ингредиенты
- слоеное тесто - 500 г;
- творог от 9% - 200 г;
- яйца - 1 шт. + желток;
- зелень - 1/3 пучка;
- кунжут (черные зерна) - 2 ст. л.;
- соль.
Как приготовить
1. Тесто, согласно инструкции, размораживаем при комнатной температуре. Для начинки выбираем достаточно жирный творог, который смешиваем с одним яйцом. Если кисломолочный продукт слишком влажный, добавляем только желток.
2. Мелко рубим чистую свежую зелень - в нашем случаем сочная петрушка. Загружаем нарезку к творожно-яичной массе, солим по вкусу и доводим состав до однородности.
3. Размороженный лист слоеного теста разрезаем сначала на три продольные полосы одинаковой ширины, затем каждую заготовку делим на три равные квадрата. При этом пласт не утончаем - сохраняем изначальную толщину, чтобы мучная оболочка получилась многослойной.
4. Выкладываем начинку на середину порционных заготовок/квадратов.
5. Поднимаем противоположны края вверх, надежно скрепляем пальцами в виде косички.
6. Размещаем будущие слойки на промасленном пергаменте - соблюдаем небольшую дистанцию, смазываем "спинки" разбавленным с водой (или молоком) яичным желтком.
7. Посыпаем контрастными по цвету зернами черного кунжута и отправляем в разогретую к тому времени духовку - выпекаем закусочные слойки при температуре 170 градусов около 25-35 минут.
8. Остудив на решетке, подрумяненные закусочные слойки с творогом подаем к обеду вместо хлебных изделий и/или в качестве перекуса с кружкой сладкого чая.
Ссылки по теме