Веррин с курицей и овощами
29.11.2015
Возьмем на вооружение послойную подачу салатов в прозрачных емкостях - веррин, придуманную французами. Не ошибетесь, если приготовите веррин по мотивам салата "Оливье", использовав куриное филе, а консервированный горошек заменив сахарным свежим.
Ингредиенты
Выход - пять порций
- картофель в мундире - 3-4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- куриная грудка - 300 г;
- укроп - 2-3 ветки;
- зеленый лук - 2-3 пера;
- соленый огурец - 2 шт.;
- зеленый горошек - 2-3 ст. л.;
- майонез - 150 г.
Как приготовить
1. На подготовительном этапе мелко-мелко рубим кубиками или трем стружкой среднего размера крупный соленый огурец, отварные и очищенные картофельные клубни, морковь, шинкуем сочную зелень, куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем небольшими фрагментами.
2. На дно каждого фужера, стакана или стеклянной плошки опускаем по ложке майонеза. Не станем веррин пропитывать заправкой после каждой добавки — оставим только снизу и сверху. Едоки самостоятельно перемешают микс. По горстке раскладываем картофель. При необходимости солят, перчат.
3. Следующими добавляем тщательно отжатые от рассола огурцы. Лишняя влага здесь не нужна!
4. Наполняем кусками вкусной птицы — пусть эта прослойка окажется самой широкой.
5. Посыпаем яркой оранжевой нарезкой (морковью).
6. Пирамидкой выдавливаем густой майонез, дополняем свежими горошинами, луковыми перьями, укропом или другой зеленью. Произвольно украшаем. Отметим, что очередность закладки компонентов не имеет значения, повар волен импровизировать и составлять мозаику по собственному желанию.
До подачи веррины с курицей и овощами держим на полке холодильника.
Ссылки по теме