Салат "Оливье" с вареной колбасой
07.11.2013
Наследие застолий советской эпохи – салат «Оливье» не теряет актуальности и встречается в меню как фешенебельных, новомодных заведений, так и недорогих бистро. Удачное сочетание продуктов в одном блюде оценило не одно поколение приверженцев калорийных и сытных яств. Напомним классический рецепт «Оливье», давно ставший культовым.
![Салат оливье Салат оливье с вареной колбасой](/userfiles/image/salad-olivie_1.jpg)
Кроме традиционных новогодне-событийных мероприятий салат «Оливье» подходит для будничного рациона - блюдо может служить полноценным ужином, добротным перекусом или заменить гарнир.
Ингредиенты
- картофель – 2-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- колбаса вареная (предпочтительно «Докторская») - 250-300 г;
- горошек консервированный – 100-150 г;
- майонез – 80-100 г;
- укроп, петрушка;
- соль;
- черный перец.
![](/userfiles/image/salad-olivie_3.jpg)
Как приготовить салат "Оливье" - пошаговый рецепт с фото
1. Заблаговременно отваренный в «мундире» картофель, остудив и сняв кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
![](/userfiles/image/salad-olivie_4.jpg)
2. Также отваренную, остуженную морковь очищаем, шинкуем таким же способом.
![](/userfiles/image/salad-olivie_5.jpg)
3. Сняв шелуху, мелко нарезаем репчатый лук.
![](/userfiles/image/salad-olivie_6.jpg)
4. Следующими измельчаем соленые огурцы. Если кожура слишком жесткая, то срезаем ее.
5. Потом – вареную колбасу. Стараемся всю колбасно-яично-овощную нарезку сделать примерно одинаковых размера и формы.
![](/userfiles/image/salad-olivie_8.jpg)
6. Очищаем скорлупу со сваренных вкрутую куриных яиц и крошим их.
![](/userfiles/image/salad-olivie_9.jpg)
7. Соединив все нарезанные компоненты в просторной емкости, добавляем консервированный горошек без жидкости, изрубленную свежую зелень, майонез, приправляем по вкусу специями.
![](/userfiles/image/salad-olivie_10.jpg)
8. Тщательно перемешав и пропитав майонезной заправкой все составляющие, салат «Оливье» выкладываем в порционные формы или один объемный салатник.
![](/userfiles/image/salad-olivie_11.jpg)
Ссылки по теме