Салат "Оливье" с вареной колбасой
07.11.2013
Наследие застолий советской эпохи – салат «Оливье» не теряет актуальности и встречается в меню как фешенебельных, новомодных заведений, так и недорогих бистро. Удачное сочетание продуктов в одном блюде оценило не одно поколение приверженцев калорийных и сытных яств. Напомним классический рецепт «Оливье», давно ставший культовым.
Кроме традиционных новогодне-событийных мероприятий салат «Оливье» подходит для будничного рациона - блюдо может служить полноценным ужином, добротным перекусом или заменить гарнир.
Ингредиенты
- картофель – 2-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- колбаса вареная (предпочтительно «Докторская») - 250-300 г;
- горошек консервированный – 100-150 г;
- майонез – 80-100 г;
- укроп, петрушка;
- соль;
- черный перец.
Как приготовить салат "Оливье" - пошаговый рецепт с фото
1. Заблаговременно отваренный в «мундире» картофель, остудив и сняв кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
2. Также отваренную, остуженную морковь очищаем, шинкуем таким же способом.
3. Сняв шелуху, мелко нарезаем репчатый лук.
4. Следующими измельчаем соленые огурцы. Если кожура слишком жесткая, то срезаем ее.
5. Потом – вареную колбасу. Стараемся всю колбасно-яично-овощную нарезку сделать примерно одинаковых размера и формы.
6. Очищаем скорлупу со сваренных вкрутую куриных яиц и крошим их.
7. Соединив все нарезанные компоненты в просторной емкости, добавляем консервированный горошек без жидкости, изрубленную свежую зелень, майонез, приправляем по вкусу специями.
8. Тщательно перемешав и пропитав майонезной заправкой все составляющие, салат «Оливье» выкладываем в порционные формы или один объемный салатник.
Ссылки по теме