На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 03 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Постный рацион: вареники с грибами и картофелем


Постный рацион: вареники с картофелем и грибами

20.03.2015

Одна из самых вкусных, сытных и простых при формовке вареников начинка — из картофельного пюре с обжаренными луком и грибами. Пышные, в нежно-гладкой оболочке, всегда без разрывов и изъянов - эти изделия достойны радовать гостей во время званого обеда.

Вареникис картофельно-грибной начинкой

Ингредиенты

  • мука - 1,5 ст.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3-5 шт.;
  • тимьян - 4-5 веток;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

1. Очищенные, нарезанные кусками произвольного размера картофельные клубни отвариваем вместе с пряными травами, например, тимьяном. Не солим, чтобы овощ быстрее размягчился. Затем, слив отвар, разминаем до однородного пюре.

2. Отдельно обжариваем мелко-мелко нашинкованный репчатый лук, примерно через минуты 2 на сковороду закладываем измельченные грибы, приправляем солью, молотым перцем и полностью выпариваем всю образовавшуюся жидкость. Предварительно на хорошо прогретую сковороду вливаем 2 ст. л рафинированного масла любого сорта. Обжаренные с луком шампиньоны (небольшую часть оставляем в стороне для подачи) смешиваем с пюре из картошки, для свежих нот добавляем зелень, включая листики чабреца (тимьяна). Начинка для будущих вареников готова!

3. В пшеничную муку вливаем оставшиеся 2 ложки растительного масла.

4. Затем подливаем около половины стакана кипятка и аккуратно перемешиваем сначала ложкой, оберегая ладони от обжога. Высокая температуру массы быстро падает, поэтому уже спустя минуту-другую приступаем к замесу вручную.

 5. Заварное тесто приобретает нежную и пластичную текстуру.

6. Сразу скатываем продолговатые заготовки, которые делим равными прямоугольниками. Имея сноровку и наметанный глаз, опытные кулинары этот этап пропускают и последовательно отрывают от большого комка куски размером в абрикос, пальцами растягивают одинаковые круглые лепешки.

 

7. По центру раскатанных/растянутых пластов выкладываем горки картофельно-грибной смеси.

8. Скрепляем противоположные края теста, формируем подобие косички.

9. Закладываем полуфабрикат в активно кипящую подсоленную воду, следом для усиления аромата опускаем тимьян или другую пряную траву. После всплытия на поверхность вареники держим в кипятке еще минуту и вынимаем.

10. Подаем постные вареники с грибами и картофелем под ложкой оставшейся пассеровки, с зеленью, посыпав молотым перцем.Постный рацион: вареники (с грибами и картофелем)

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Легкомыслен, кто стяжает, жадностью себя черня. Шота Руставели
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua