Омлет с курицей и зеленью в духовке
12.03.2015
При всей простоте этого рецепта важно соблюдать последовательность приготовления. Омлет из духовки получится в этом случае вкусным, ароматным и пышным, равномерно пропечеся, понравится близкой к суфле нежностью.
Ингредиенты
- яйца - 4-5 шт.;
- куриное филе - 300 г;
- сметана от 21% - 50 г;
- сливочное масло - 30 г;
- зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пуч.;
- соль, перец;
- зеленый горошек - для подачи и по желанию.
Приготовление
1. Чистый кусок филейной части птицы нарезаем кубиками примерно одинакового размера (около 1˟1˟1 см).
2. Отвариваем курицу обычным способом, сменив первую воду после кипения. При этом не солим, чтобы волокна быстрее стали мягкими и нежными. Минут через 20 после варки под крышкой на умеренном огне отвар/бульон сливаем — горячему, побелевшему филе даем слегка обсохнуть.
3. Тем временем, вбив все яйца в глубокую миску, бросив по щепотке соли, молотого черного перца, а также порцию густой, с высоким процентом жирности сметану, энергично перемешиваем венчиком — доводим состав до однородности. В идеале для пышного омлета использовать домашние продукты.
4. Пучок свежей зелени, в который входят сочные укроп, петрушка, луковые перья, моем, стряхиваем капли воды, рубим мелко-мелко — загружаем большую горсть нарезки в яично-сметанную смесь.
5. Затем опускаем отварную курицу, перемешиваем. Заготовка для будущего омлета готова!
6. Важный компонент для этого блюда — сливочное масло. Отрезаем небольшой брусок масла, прогреваем при комнатной температуре и уже в пластичном, подтаявшем состоянии густо смазываем огнеупорную емкость изнутри. В нашем рецепте форма диаметром 20 см.
7. Наполнив омлетной массой, под крышкой полуфабрикат отправляем в раскаленную печь. При температуре 170 градусов запекаем омлет в духовке около 25 минут.
8. Тонкая румяная корочка, полностью схватившийся зыбкий слой укажут на готовность.
9. Подаем суфлеобразный, пористый, с аппетитным сливочным ароматом омлет со свежим горошком или другими овощами.
Ссылки по теме