Омлет со шпинатом
Шпинат – природный кладезь железа. Блюда со шпинатом чрезвычайно полезны, особенно при анемии. Омлет со шпинатом - сытное блюдо, которое можно готовить для всей семьи на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты
- 2 больших пучка шпината,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления омлета со шпинатом
1. Очень важно хорошо промыть шпинат, чтобы избавиться от песка. Сначала промойте весь пучок, окунув в миску с водой.
2. Нарежьте шпинат поперек пучка шагом 2-2,5 см.
3. Нарезанный шпинат снова промойте в миске с водой. Хорошо ополосните, отбросьте на дуршлаг.
4. В кипящую воду положите нарезанный шпинат. Варите от момента закипания 4 минуты.
5. Слейте воду. Когда шпинат остынет, избавьтесь от воды, отжав его руками.
6. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и еще пополам.
7. На растительном масле (4-5 столовых ложек) обжарьте лук.
8. Когда лук начнет золотиться, добавьте нарезанный чеснок, обжарьте его вместе с луком 30-40 секунд.
9. Добавьте шпинат. Прожарьте все вместе 2 минуты.
10. Яйца взбейте с солью, перцем и молоком.
11. Добавьте взбитые яйца в сковороду поверх шпината. Накройте крышкой и жарьте на меленьком огне 2 минуты.
12. Аккуратно перемешайте омлет, и жарьте без крышки еще 30-40 секунд.
13. Подавайте к омлету со шпинатом помидоры и зеленый лук.
Ссылки по теме