На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Торт "Муравейник"


Торт "Муравейник"

01.02.2015

При всей простоте приготовления представляем очень вкусный, многим знакомый с детства десерт - торт "Муравейник" - радость сластен всех возрастов.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • мука - 250-300 г;
  • сгущенное молоко (вареное) - 250 г;
  • орех грецкий - 100 г;
  • мак - 1 ст. л.

 

 Как приготовить

1. Масло заранее вынимаем из холодильника и работаем с уже пластичным, податливым продуктов. Делим кусок пополам - по 100 г уйдет на тесто и будущий крем. Смешиваем в глубокой посуде подтаявшее масло, яйцо, немного сахарного песка, разрыхлитель и муку.

2. Замешиваем однородное, довольно мягкое тесто, скатываем шар, обернув пленкой, на полчаса кладем в морозильную камеру. Подмерзшее тесто не будет липнуть к рукам/терке и проще разделить на небольшие сегменты.

3. Застилаем противень промасленной пекарской бумагой и натираем холодное тесто крупной стружкой или разрываем вручную, как в нашем примере, разнокалиберными "островками". Равномерно заполняем всю площадь и ставим в раскаленную к тому моменту духовку примерно на 10-12 минут. Выпекаем крошку при температуре 180-190 градусов, периодически размешиваем и переворачиваем подрумянившиеся кусочки.

4. Одновременно готовим крем. Ореховые ядра предварительно подсушиваем - раскрываем аромат, потом измельчаем до желаемого "калибра". Растираем кремоподобное масло, вареную сгущенку, бросаем грецкие орехи, перемешиваем.

 5. Остудив, песочные обломки заливаем карамельно-ореховой смесью, тщательно размешиваем, пропитывая вязким составом все слои. 

6. Для удобства прокладываем пленку внутри пиалы, трамбуя, наполняем сладким полуфабрикатом доверху, убираем на полку холодильника - держим в холоде около часа.

 

7. Перевернув, установив на плоской тарелке и сняв полиэтилен, верхушку торта "Муравейник" посыпаем маковыми зернами.

 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа. (Прит.15,4)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua