На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 07 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Пирожное "Муравейник"


Пирожное "Муравейник"

01.02.2015

Среди нескольких рецептов популярного "Муравейника" выбираем с тестом, замешанном на сметане. И на этот раз, отступив от традиционной версии торта, формируем пирожные.

Ингредиенты

  • мука - примерно 300 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сметана - 70 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • грецкий орех - 100 г;
  • сгущенное молоко ("Ириска") - 100-120 г;
  • мак - 1-2 ст. л.

Как приготовить

1. Используем мягкое, пластичное сливочное масло -  для этого заранее достаем его из холодильника. Отделяем 50 г размягченного масла - смешиваем с мукой, яйцом, густой сметаной и порцией разрыхлителя, для контраста можно бросить щепоть соли. Замешиваем гладкое, "послушное" тесто.

 

2. Упаковываем шар теста в пленку и на 20-30 минут убираем в морозильную камеру. За это время мучная массу затвердеет и перестанет липнуть к ладоням.

3. Охлажденный комок трем крупной стружкой, пропускаем через мясорубку или по нашему принципу просто разрываем на небольшие части произвольной конфигурации. Раскладываем бугорки по противню с промасленным пергаментом - равномерным слоем заполняем всю поверхность. Выпекаем примерно 12 минут при температуре 180 градусов. Хотя бы раз размешиваем, переворачиваем и даем подрумяниться со всех сторон. Готовый разломанный корж остужаем.

4. Оставшееся сливочное масло растираем с вареной сгущенкой - достаточно перемешать до однородности. Всыпаем большую горстью дробленных орехов. Предварительно, чтобы усилить ореховый аромат, ядра подсушиваем в духовке или на сковороде без добавления жиров.

5. Соединяем в просторной посуде все "стройматериалы": крем и песочную крошку.

6. Вручную формируем пирамидки высотой порядка 4-5 см - в ладонях вязкую массу прижимаем и трамбуем, вытягиваем. Панируем к остатках песочной крошки.

6. Погружаем/обсыпаем верхушки пирожных в маковые зерна - до подачи порционный "Муравейник" держим в холодильнике.

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. Прит. 14, 29.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua