На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 09 декабря 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Сладкие корзинки с кремом


Сладкие корзинки с кремом

18.11.2014

Устраивая чаепитие с друзьями или праздник для детишек, вспомним простой рецепт сладких "корзинок". Немного песочной основы, пышное "облако" невесомого крема, красный "акцент" из вишни в сиропе моментально привлекают гостей и рудуют своим замечательным вкусом.

Из кухонной утвари особенно кстати приходятся удобные для идеальной формовки порционные силиконовые формы. А современный выбор кондитерских смесей минимизирует хлопоты, открывает простор для пекарских прихотей и дарит прекрасный результат.

Ингредиенты

  • мука - 150-170 г;
  • яйца (желток) - 1 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сухая кондитерская смесь "Взбитые сливки" - 25 г;
  • коктейльная вишня.

Рецепт приготовления

1. Муку, просеяв через мелкое сито, смешиваем с сахарным песком, отделяем белок - добавляем яичный желток.

2. Подливая примерно 25 мл молока, замешиваем пластичное тесто. Для более рассыпчатой структуры эту дозу молока заменяют растопленным и слегка остуженным сливочным маслом.

3. Податливое тесто делим на шесть-семь равных колобков - раскладываем в порционные силиконовые формы.


 

4. Аккуратно пальцами распределяем тесто внутри "чаш" - по окружности приподнимаем невысокий борт, ориентируясь на параметры емкостей.

5. Накрываем каждую будущую "корзинку" листом промасленного пергамента - высыпаем по горсти фасоли, чечевицы или гороха. Отправляем заготовки на 15-17 минут в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.

6. Вытрушиваем свежеиспеченные песочные "корзинки" на решетку - полностью остужаем.

7. Одновременно взбиваем оставшееся охлажденное молоко, постепенно подсыпая кондитерскую смесь. Следуем конкретной инструкции.

 8. С помощью шприца наполняем сладкие "корзинки" воздушными пирамидками взбитых сливок.

9. Украсив яркой коктейльной вишней, подаем сладкие "корзинки" в качестве основного десерта.

 

 

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Умышленная простота - самая большая и неприятная искусственность. Л. Толстой.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua