Сладкие корзинки с кремом
18.11.2014
Устраивая чаепитие с друзьями или праздник для детишек, вспомним простой рецепт сладких "корзинок". Немного песочной основы, пышное "облако" невесомого крема, красный "акцент" из вишни в сиропе моментально привлекают гостей и рудуют своим замечательным вкусом.
Из кухонной утвари особенно кстати приходятся удобные для идеальной формовки порционные силиконовые формы. А современный выбор кондитерских смесей минимизирует хлопоты, открывает простор для пекарских прихотей и дарит прекрасный результат.

Ингредиенты
- мука - 150-170 г;
- яйца (желток) - 1 шт.;
- сахар - 40 г;
- молоко - 100 мл;
- сухая кондитерская смесь "Взбитые сливки" - 25 г;
- коктейльная вишня.

Рецепт приготовления
1. Муку, просеяв через мелкое сито, смешиваем с сахарным песком, отделяем белок - добавляем яичный желток.

2. Подливая примерно 25 мл молока, замешиваем пластичное тесто. Для более рассыпчатой структуры эту дозу молока заменяют растопленным и слегка остуженным сливочным маслом.

3. Податливое тесто делим на шесть-семь равных колобков - раскладываем в порционные силиконовые формы.

4. Аккуратно пальцами распределяем тесто внутри "чаш" - по окружности приподнимаем невысокий борт, ориентируясь на параметры емкостей.

5. Накрываем каждую будущую "корзинку" листом промасленного пергамента - высыпаем по горсти фасоли, чечевицы или гороха. Отправляем заготовки на 15-17 минут в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.

6. Вытрушиваем свежеиспеченные песочные "корзинки" на решетку - полностью остужаем.

7. Одновременно взбиваем оставшееся охлажденное молоко, постепенно подсыпая кондитерскую смесь. Следуем конкретной инструкции.

8. С помощью шприца наполняем сладкие "корзинки" воздушными пирамидками взбитых сливок.

9. Украсив яркой коктейльной вишней, подаем сладкие "корзинки" в качестве основного десерта.

Ссылки по теме