Вишневый мусс
28.10.2014
Насыщенный ягодный аромат, нежный цвет и легкая, почти невесомая, воздушная текстура - основные характеристики нашего вишневого мусса. Великолепный десерт абсолютно не теряет вкусовых качеств при готовке из замороженной вишни и радует сластен в любой сезон года. Брошенная по рецепту горстка манной крупы при дегустации нисколько не напоминает о каше и не портит впечатления о лакомстве.
Розовый мусс из вишни с умеренной кислинкой - отличный десерт для завершения застолья, детских праздников и романтического ужина.
Ингредиенты
- вишня без косточки - 300 г;
- сахар - 120-150 г;
- манная крупа - 3-4 ст. л.;
- вода - 500 мл.
Как приготовить вишнневый мусс
1. Разморозив при комнатной температуре, отжимаем ягодный сок. Фреш отправляем на время в холодильник - мякоть сохраняем.
2. Перекладываем раздавленные ягоды в сотейник, заливаем водой и ставим на большой огонь - после закипания варим обычный компот примерно минут 7-10.
3. Отделяем отвар от жмыха, пропустив через сито. Возвращаем компот в жаропрочную посуду, еще раз доводим до кипения.
4. Бросаем сахарный песок, дозировку которого регулируйте по своему вкусу.
5. Растворив крупинки сахара, тонкой струйкой всыпаем манку - постоянно помешиваем и добиваемся однородной консистенции и шелковистого загустения.
6. Переливаем киселеобразный состав в удобную миску, ставим в ледяную "ванну", чтобы быстрее охладить до теплого состояния.
7. Переходим к последнему этапу: взбиваем миксером до пышной пены, увеличения в объеме и светлого оттенка. Параллельно вводим натуральный сок вишни, который в холоде дожидался своего часа.
8. Пышный, пенистый вишневый мусс еще теплым разливаем по стеклянным формам, остужаем и на 2-3 часа ставим в холодильник для уплотнения зыбкого слоя.
Ссылки по теме