Домашние шоколадные конфеты с орехами
19.10.2014
Приготовим в домашних условиях восхитительный презент для любимых сладкоежек - шоколадные конфеты с орехами и трюфельным вкусом. Обычный набор продуктов без заморских деликатесов, немного кулинарной фантазии, ручной работы - и чувство удовлетворения от прекрасного результата!
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г;
- сахар, сухое молоко - по 150 г;
- песочное печенье - 200 г;
- какао - 3 ст. л. + панировка;
- вода - 80 мл;
- концентрат рома - 1 капсула;
- орехи (ассорти) - 80-100 г.
Приготовление
1. Воду выливаем в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь и, высыпав сахарный песок, постоянно помешиваем деревянной ложкой и растворяем крупинки. Доводим до кипения, снижаем нагрев и варим сироп примерно 5 минут.
2. Убираем емкость с плиты и сразу же закладываем куски сливочного масла, три ложки порошка какао - продолжаем энергично вымешивать, доводя до полного расплавления масла, растворения какао и однородности.
3. Добавляем в шоколадный состав сухое молоко - протираем продукт через сито, чтобы удалить все комочки. Снова добросовестно размешиваем.
4. Для усиления вкуса наших будущих конфет вводим алкогольную нотку - вытряхиваем из капсулы ромовый концентрат.
5. Скалкой, толкушкой или в блэндере измельчаем сладкое песочное печенье - мелкую крошку загружаем к остальным компонентам, последний раз интенсивно размешиваем, даем изрядно загустевшей массе остудиться и стать более плотной, пластичной.
6. Приступаем к формовке домашних конфет: отщипываем небольшие куски, придавливаем пальцами в виде лепешки, по центру выкладываем ореховое ядро, скрепляем края - прячем начинку, заготовку со всех боков панируем в какао-порошке. Одни конфеты делаем с миндалем, другие с фундуком, грецким орехом, также в нашем ассорти экспериментируем с конфигурацией. Прямоугольники-кирпичики, шарики, трюфельные пирамидки - заманчиво смотрятся в одной коробке.
7. Храним готовые шоколадные конфеты с орехами, переложив в удобные сухие емкости, в холодильнике.
Ссылки по теме