Сосиски в слоеном тесте
31.07.2014
Нет ничего проще, чем приготовить сосиски в слоеном тесте, при условии, что тесто уже имеется. Сам процесс их приготовления, а именно заворачивание сосисок в тесто, очень интересен и занимает около 10 минут. В результате получаем ароматное аппетитное блюдо. Сосиски внутри теста запекаются, само слоеное тесто приобретает хрустящую структуру - очень вкусный рецепт!
![Сосиски в слоеном тесте](/userfiles/image/sosiski-v-teste_1.jpg)
Ингредиенты
- листовое слоеное тесто - 200 г
- сосиски стандартного размера - 5-6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- кунжут - столовая ложка
![](/userfiles/image/sosiski-v-teste_2.jpg)
Как приготовить сосиски в слоеном тесте
1. Первым делом снимем пленку с сосисок.
![](/userfiles/image/sosiski-v-teste_5.jpg)
2. Как правило, готовое покупное слоеное тесто уже обсыпано мукой, поэтому просто кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
![](/userfiles/image/sosiski-v-teste_3.jpg)
3. Затем нам необходимо этот тонкий пласт теста разрезать на полосы, количество которых равно количеству сосисок. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста. Плотно прижимаем концы теста, чтобы оно не развернулось в процессе запекания.
![](/userfiles/image/sosiski-v-teste_6.jpg)
4. Яйцо слегка взбиваем вилкой, а затем при помощи кисточки обмазываем им поверхность теста, в которое завернуты сосиски
![](/userfiles/image/sosiski-v-teste_7.jpg)
5. Заключительный штрих - присыпаем сосиски кунжутом,
![](/userfiles/image/sosiski-v-teste_8.jpg)
6. Перекладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.
![](/userfiles/image/sosiski-v-teste_9.jpg)
7. Помещаеим сосиски в тесте в заранее разогретую духовку на 15 минут (температура духовки 200 градусов).
![](/userfiles/image/sosiski-v-teste_10.jpg)
8. Готовые горячие сосиски в слоеном тесте подаем к чаю или кофе.
![Горячие сосиски в тесте](/userfiles/image/sosiski-v-teste_12.jpg)
Ссылки по теме