Правда, сначала этот продукт называли «таксой» - из-за продолговатой формы. Обычай класть сосиску в булку придумал другой баварец в 1904 г., чтобы люди не могли обжечься горячими сосисками.
Сосиски можно разделить на 3 категории. К первой относятся свежие сосиски, которые можно найти в Англии - их всегда нужно готовить. Еще существуют копченые сосиски, как салями. Третья категория - готовые или полуготовые сосиски, которые можно есть холодными или подогретыми.
НУЖНО: фарш (любой, по вкусу), одно яйцо, специи, соль, упаковка бекона, нарезанного полосками, куриные сосиски (как для хот-догов).
КАК ГОТОВИТЬ: фарш смешиваем с яйцом, солью и специями по вкусу. Сосиску обкладываем фаршем по всей длине, чтоб они получились как «в шубе». Затем обматываем по спирали беконом. Выкладываем в стеклянную посуду, предварительно налив немного масла. Запекаем в духовке при температуре примерно 200 градусов около часа и немного больше - если хотите с хрустящей корочкой. На гарнир можно подать рис со свежими овощами.
РЕЦЕПТ 2. Сосиски с сыром
НУЖНО: 7 сосисок, 50 г сыра, красный молотый перец.
КАК ГОТОВИТЬ: сосиски отварить до готовности. Готовые сосиски надрезать вдоль. Сыр натереть на мелкой терке. Сосиски нафаршировать сыром, уложить в форму для запекания. Посыпать красным перцем и поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовые сосиски посыпать зеленью.
РЕЦЕПТ 3. Сосиски обыкновенные
НУЖНО: 700 г жирной говядины, 650 г свинины, 230 г говяжьего сала - 230 г, 1 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. соли, 1-2 головки лука репчатого.
Мелко нарубить жирную говядину со свининой и говяжьим салом. Добавить ложку толченого перца, ложку соли, все хорошо смешать. Лук мелко нарубить, добавить в мясо и начиняют кишки. Эти сосиски перед употреблением надо жарить или варить.
РЕЦЕПТ 4. Сосиски в слоеном тесте
НУЖНО: 500 г слоеного теста, 8-9 сосисок, маринованные огурцы, корейская морковь, сыр, яйцо для смазки.
КАК ГОТОВИТЬ: огурцы разрезать вдоль на четыре части. Тесто раскатать и нарезать полосками длиной 30-35 см и шириной 3-4 см. Закатать сосиску с огурцом в получившуюся полоску, края залепить. Таким же образом закатать сосиску с сыром. И с корейской морковью. Яйцо взбить. Смазать сосиски в тесте яйцом и поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета.