Шоколадно-ванильное мороженое
09.06.2014
Летний сезон – это время мороженого! Да, ассортимент предлагаемого магазинами ледяного лакомства довольно разнообразен, но многие могут приготовить мороженое дома. Именно поэтому спешим с вами поделиться простеньким, но очень удачным рецептом сметанного мороженого.

Ингредиенты для сметанного мороженого
- 500 гр. жирной сметаны (либо жирных сливок)
- 1 баночка цельного сгущенного молока;
- ¼ ч. ложечки ванилина;
- 100 гр. шоколада черного/молочного.
Рецепт приготовления
1. Соединяют жирную сметану, цельную сгущенку и ванилин.

2. Взбивают соединенные компоненты, далее половину отливают в пищевое пластиковое ведерко/другую пластиковую емкость, ставят в морозильник на 1,5 часа. Желательно использовать высокую форму, чтобы было удобно взбивать в ней массу.

3. Растапливают шоколад.

4. Оставшуюся часть сметано-сгущеночной смеси постепенно подливают в растопленный шоколад, интенсивно мешая венчиком. Шоколадную массу переливают в пластиковую емкость, помещают в морозильник на 1,5 часа.

5. Спустя 1,5 часа обе емкости вынимают из морозильника и снова тщательно взбивают мороженое миксером, далее опять помещают в морозильник. Аналогичные действия повторяются еще не менее 2-3 раз. Делается это во избежание кристаллизации при заморозке и, следовательно, получения нежнейшей текстуры! Взбив мороженое последний раз, отправляют его в морозилку на 3-5 часов.
6. Мороженое на сметане готово!

Ссылки по теме