На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 26 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Напитки и десерты  /  Шоколадно-ванильное мороженое


Шоколадно-ванильное мороженое

09.06.2014

Летний сезон – это время мороженого! Да, ассортимент предлагаемого магазинами ледяного лакомства довольно разнообразен, но многие могут приготовить мороженое дома. Именно поэтому спешим с вами поделиться простеньким, но очень удачным рецептом сметанного мороженого.

Мороженое на сметане
 

Ингредиенты для сметанного мороженого

  • 500 гр. жирной сметаны (либо жирных сливок)
  • 1 баночка цельного сгущенного молока;
  • ¼ ч. ложечки ванилина;
  • 100 гр. шоколада черного/молочного.

Рецепт приготовления

1. Соединяют жирную сметану, цельную сгущенку и ванилин.

2. Взбивают соединенные компоненты, далее половину отливают в пищевое пластиковое ведерко/другую пластиковую емкость, ставят в морозильник на 1,5 часа. Желательно использовать высокую форму, чтобы было удобно взбивать в ней массу. 

3. Растапливают шоколад.

4. Оставшуюся часть сметано-сгущеночной смеси постепенно подливают в растопленный шоколад, интенсивно мешая венчиком. Шоколадную массу переливают в пластиковую емкость, помещают в морозильник на 1,5 часа. 

5. Спустя 1,5 часа обе емкости вынимают из морозильника и снова тщательно взбивают мороженое миксером, далее опять помещают в морозильник. Аналогичные действия повторяются еще не менее 2-3 раз. Делается это во избежание кристаллизации при заморозке и, следовательно, получения нежнейшей текстуры! Взбив мороженое последний раз, отправляют его в морозилку на 3-5 часов.  

 

6. Мороженое на сметане готово!

Домашнее мороженое

Ссылки по теме

 

Оставить комментарий (0)








Нет ничего полезнее доброго имени, и ничто не создает его так прочно, как достоинство. Вовенарг
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua