Мороженое для диабетиков
Больные диабетом тоже могут позволить себе съесть вкусное фруктовое мороженое – его легко приготовить, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты (на 1 порцию)
Сметана - 50 г, подсластитель, по вкусу, натертые фрукты или ягоды (груши, яблоки, персики, клубника) - 100 г, желатин без вкусовых добавок - 5 г, вода - 100 мл.
Способ приготовления
1. Взбейте сметану, добавьте в нее искусственный подсластитель, натертые фрукты или ягоды и смешайте.
2. Отдельно замочите желатин в холодной воде и нагревайте на маленьком огне, пока он не разбухнет.
3. Затем снимите желатин с огня и дайте ему застыть до консистенции негустого сиропа.
4. Смешайте желатин со сметаной и фруктами, залейте получившуюся смесь в креманку и поставьте в морозильную камеру.
Ссылки по теме