Салат с маринованными опятами
20.05.2014
Крепкие, с глянцевой поверхностью и вызывающей аппетит остринкой маринованные опята - удачное дополнение для основательной, насыщающей холодной закуски. Салат с опятами "работает" самостоятельно и в паре с горячими птицей, мясом, подходит для повседневного рациона, событийного застолья и пикника.
![Салат с маринованными опятами Салат с опятами](/userfiles/image/sal%D0%B0t-s-opjatami_3.jpg)
Ингредиенты
- маринованные опята - 100 г;
- картофель (желательно молодой) - 2-3 клубня;
- лук - 1 шт.;
- огурцы - 1-2 шт.;
- бальзамико - 1-2 ст. л.;
- оливковое масло (первого отжима) - 1-2 ст. л.;
- салатный микс (маш, руккола и т.п.) - 200 г;
- специи.
![Ингредиенты для салата с маринованными опятами Продукты для приготовления салата с опятами](/userfiles/image/sal%D0%B0t-s-opjatami_4.jpg)
Рецепт приготовления салата с опятами
1. Заранее отваренный в мундире картофель остужаем, снимаем кожицу, нарезаем достаточно крупными кубиками. Посыпаем молотым перцем, слегка солим.
![Нарезать отварной картофель кубиками](/userfiles/image/sal%D0%B0t-s-opjatami_5.jpg)
2. Добавляем нашинкованные тонкими пластинами свежие огурцы. Для этого овощи разрезаем сначала вдоль, затем каждую половинку делим еще раз пополам.
![Добавляем к картофелю огурцы](/userfiles/image/sal%D0%B0t-s-opjatami_6.jpg)
3. Сняв шелуху, вымыв и высушив, репчатый лук измельчаем максимально тонкими, полупрозрачными перьями или полукольцами - отправляем к остальной нарезке.
![Добавляем к салату репчатый лук](/userfiles/image/sal%D0%B0t-s-opjatami_7.jpg)
4. Вливаем классический бальзамико.
![Вливаем к салату бальзамико](/userfiles/image/sal%D0%B0t-s-opjatami_8.jpg)
5. Следом - оливковое масло, встряхиваем и аккуратно пермешешиваем все компоненты.
6. На порционной тарелке раскладываем предварительно вымытые, высушенные листья маш-салата и рукколы - сооружаем пышный зеленый "пьедестал".
![Кладем на тарелку маш и рукколу](/userfiles/image/sal%D0%B0t-s-opjatami_10.jpg)
7. На салатный микс горкой кладем заправленные продукты.
![На салатный микс кладем остальные ингредиенты](/userfiles/image/sal%D0%B0t-s-opjatami_11.jpg)
8. Сверху добавляем к салату маринованные опята, посыпаем сушеной паприкой - и подаем к столу. Не менее вкусный вариант закуски - перемешанные в просторной миске с остальными составляющими маш и руккола.
![Посыпаем салат маринованными опятами](/userfiles/image/sal%D0%B0t-s-opjatami_1.jpg)
Ссылки по теме