Салат с маринованными опятами
20.05.2014
Крепкие, с глянцевой поверхностью и вызывающей аппетит остринкой маринованные опята - удачное дополнение для основательной, насыщающей холодной закуски. Салат с опятами "работает" самостоятельно и в паре с горячими птицей, мясом, подходит для повседневного рациона, событийного застолья и пикника.
Ингредиенты
- маринованные опята - 100 г;
- картофель (желательно молодой) - 2-3 клубня;
- лук - 1 шт.;
- огурцы - 1-2 шт.;
- бальзамико - 1-2 ст. л.;
- оливковое масло (первого отжима) - 1-2 ст. л.;
- салатный микс (маш, руккола и т.п.) - 200 г;
- специи.
Рецепт приготовления салата с опятами
1. Заранее отваренный в мундире картофель остужаем, снимаем кожицу, нарезаем достаточно крупными кубиками. Посыпаем молотым перцем, слегка солим.
2. Добавляем нашинкованные тонкими пластинами свежие огурцы. Для этого овощи разрезаем сначала вдоль, затем каждую половинку делим еще раз пополам.
3. Сняв шелуху, вымыв и высушив, репчатый лук измельчаем максимально тонкими, полупрозрачными перьями или полукольцами - отправляем к остальной нарезке.
4. Вливаем классический бальзамико.
5. Следом - оливковое масло, встряхиваем и аккуратно пермешешиваем все компоненты.
6. На порционной тарелке раскладываем предварительно вымытые, высушенные листья маш-салата и рукколы - сооружаем пышный зеленый "пьедестал".
7. На салатный микс горкой кладем заправленные продукты.
8. Сверху добавляем к салату маринованные опята, посыпаем сушеной паприкой - и подаем к столу. Не менее вкусный вариант закуски - перемешанные в просторной миске с остальными составляющими маш и руккола.
Ссылки по теме