Круассаны из слоеного теста с шоколадом
14.05.2014
Круассан – полюбившееся всему миру французская выпечка в виде полумесяца. Легкие рассыпчатые круассаны сегодня можно без труда испечь в домашних условиях из фабричного слоеного теста. Наполнителем может служить просто шоколад либо сочетание шоколада и орехов, конфитюр, заварной крем и т.д. Использовать желательно уже проверенное тесто, поскольку от его качества зависит успех конечной выпечки.
Раскладка теста для слоеных круассанов напоминает процесс приготовления рогаликов. Однако круассаны должны иметь серповидную форму, поэтому края «рогалика» слегка подгибают.
![Круассаны с шоколадом и орехами Слоеные круассаны](/userfiles/image/kruassany_2.jpg)
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
- шоколад - плитка
- орехи грецкие - горсть
![Ингредиенты для круассанов](/userfiles/image/kruassany_7.jpg)
Рецепт приготовления слоеных круассанов
1. Пластину теста раскатывают в прямоугольник 4 мм толщиной. Зигзагом нарезают полученный пласт на длинные треугольники.
![Нарезать раскатанное тесто на треугольники](/userfiles/image/kruassany_8.jpg)
2. На широкую сторону треугольников укладывают немного шоколада и ядер орехов.
![На треугольники из теста укладывают орехи](/userfiles/image/kruassany_9.jpg)
3. Сворачивают круассаны (как рогалики) и слегка загибают в виде полумесяца.
![Круассаны сворачивают полумесяцем](/userfiles/image/kruassany_10.jpg)
4. Смазывают круассаны яйцом.
![Круассаны смазывают яйцом](/userfiles/image/kruassany_11.jpg)
5. Выпекают в духовке при 200°С до зарумянивания. Готовые круассаны обсыпают сахарной пудрой.
![Готовые круассаны Готовые слоеные круассаны](/userfiles/image/kruassany_6.jpg)
Ссылки по теме