Спагетти с мясом
01.04.2014
Гарнир из всевозможных макаронных изделий и отдельно сваренная мясная подлива – привычный для многих кулинарный «тандэм». Усовершенствуем рецепт, объединяя два блюда в одно и приготовим пасту/спагетти/макароны с мясом. Кроме калорийной свинины, можно взять более постные говядину, телятину, диетическую птицу, а предложенное овощное ассорти заменить или разнообразить.

Ингредиенты
- мякоть свинины (или другого сорта мяса) – 450-500 г;
- спагетти – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- смесь сушеных трав.

Способ приготовления
1. Чистый кусок свинины нарезаем крупными кусками, солим, перчим и обжариваем на сильном огне до характерной румяной корочки. Здесь удобно использовать чугунную посуду, которой можно доверить весь процесс готовки. Другой вариант – компоненты поэтапно обжаривают на обычной сковороде, затем перекладывают в огнеупорную форму и томят в духовке при температуре 180 градусов.

2. Следом пассеруем, не снижая температуру, чесночные пластинки и нашинкованный перьями репчатый лук.

3. Добавляем полупрозрачную соломку из моркови.

4. Закладываем спагетти.

5. Заливаем кипятком с томатным соусом, пробуем, приправляем специями, накрыв крышкой или листом фольги, доводим макаронные изделия до степени «аль денте». При необходимости периодически подливаем кипяток.

6. Подаем спагетти с мясом, присыпав измельченными сухими травами или свежей зеленью. Этот сытный обед, ужин по мотивам хлебосольной итальянской кухни порадует всю семью и/или дружескую компанию.

Ссылки по теме