Макароны (лапша) с тушенкой
14.06.2012
Тушенка с макаронными изделиями - макаронами, лапшой, вермишелью, спагетти - вкусное блюдо, необременительное в приготовлении.
Ингредиенты
Тушенка, макаронные изделия (макароны, лапша и т.д.), репчатый лук, морковь, болгарский перец, чеснок.
Рецепт приготовления
1. Мелко порубить овощи: лук, морковь, болгарский перец. В этой же очередности обжарить их в жаровне или казане.
2. Добавить к луку и обжарить морковь.
3. Добавить к луку и моркови и обжарить болгарский перец.
4. Нарезать и добавить к овощам чеснок.
5. Тушенку разделить на небольшие части или нарезать на кубики, добавить в казан к овощам.
6. Потушив несколько минут тушенку с овощами, нужно подлить немного воды вместе с соком из банки. Никаких особых специй добавлять в процессе приготовления этого блюда нет необходимости, так как сам консервированный продукт уже полностью "укомплектован".
7. Убавляем огонь и на время "забываем" о тушенке.
8. Лапшу или макароны погружаем в кипящую и немного подсоленную воду, варим до готовности.
9. Сливаем из кастрюли готовую лапшу в дуршлаг, промываем горячей водой, выкладываем на блюдо.
10. Тем временем тушенка с овощами уже готова. Нарезаем в нее зелень, закрываем крышкой. Пусть немного постоит и пропитается ароматом трав. Достаем тушенку и присоединям к макаронам. Беспроигрышный вариант приготовления еды “на скорую руку” готов.
Макароны с тушенкой готовила Ahat MORENA