Салат с сухариками: по мотивам "Цезаря"
09.03.2014
Этот салат, в состав которого входят сухарики, похож на популярный салат «Цезарь». Не имея в закромах пармезана и вустерского соуса, не станем претендовать на оригинальность рецепта, приготовим не менее вкусный и достаточно сытный аналог.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- руккола – 5-10 листов;
- салат типа «Ромен» - ½ пучка;
- лук шалот (или салатных сортов) – 2 шт.;
- сыр (твердый и с остринкой) – 50 г;
- лимон – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- оливковое масло – 2-3ст. л.;
- горчица (зерновая) – 1-2 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- перец.
Способ приготовления
1. Салатные листья и листья рукколы, тщательно вымытые, рвем руками на крупные куски.
2. Заранее отвариваем птицу и охлаждаем в бульоне, чтобы максимально сохранить сочность. Отварное мясо разделяем вдоль волокон.
3. Добавляем нашинкованный тонкими кольцами лук шалот.
4. Ломти белого хлеба подсушиваем в духовке, на сковороде или в тостере, еще горячими натираем чесноком, срезаем корку и ломаем или режем кубиками небольшого размера. Чесночные крутоны – готовы!
5. Трем пластинками или стружкой твердый сыр.
6. Для соуса смешиваем горчицу в зернах, соевый соус или обычную соль, свежевыжатый сок лимона, растительное масло, молотый черный перец заправляем наш салат.
7. Выкладываем салат с сухариками в порционные емкости и уже здесь дополняем четвертинками отваренного вкрутую яйца.
Свежий, аппетитный салат с сухариками придется кстати для обеда, позднего ужина и посиделок с подружками.
Ссылки по теме