Турецкий салат - рецепт для завтрака
16.02.2014
Турецкая кухня включает большое количество овощей и зелени, которые подают как в виде салатов, так и целиком. Предлагаемый турецкий салат очень сытный, поэтому подойдет на завтрак или для перекуса. Такой салат немного напоминает "греческий", но вместо феты, как правило, добавляется брынза или домашний белый сыр.
Ингредиенты для турецкого салата
- Перепелиные яйца (вареные) – 8 шт.;
- помидоры черри/помидоры мелких сортов или обычные – 8-10 шт. или 1-2 шт.;
- огурец (крупный) – 1 шт.;
- салатный лист (произвольное количество);
- зелень любая (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук);
- сладкая луковица (красная) – 1 шт.;
- немного брынзы (феты, домашнего или козьего сыра);
- оливки черные – 8-10 шт.;
- оливковое масло;
- сок лимона;
- соль, черны/красный перец, сухая мята/кекик (по желанию).
Рецепт приготовления турецкого салата
1. На дно плоского блюда укладываются порванные руками/нарезанные ножом салатные листья, рубленая зелень и поверх – тонко нарезанные кольца сладкого лука.
2. Затем на зелень укладываются нарезанные кружочками огурцы, порезанные пополам помидоры, нарезанный кубиками/треугольниками сыр.
3. Далее выкладываются половинки перепелиных яиц и оливки. Салатик присаливается, приправляется специями.
4. Далее салат поливается лимонным соком (не более половины лимона).
5. И, наконец, заправляется качественным оливковым маслом и немедленно подается на стол.
Турецкий салат готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора
Ссылки по теме