На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 03 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Рецепты салатов  /  Турецкий салат - рецепт для завтрака


Турецкий салат - рецепт для завтрака

16.02.2014

Турецкая кухня включает большое количество овощей и зелени, которые подают как в виде салатов, так и целиком. Предлагаемый турецкий салат очень сытный, поэтому подойдет на завтрак или для перекуса. Такой салат немного напоминает "греческий", но вместо феты, как правило, добавляется брынза или домашний белый сыр.

Салат на завтрак 

Ингредиенты для турецкого салата

  • Перепелиные яйца (вареные) – 8 шт.;
  • помидоры черри/помидоры мелких сортов или обычные – 8-10 шт. или 1-2 шт.;
  • огурец (крупный) – 1 шт.;
  • салатный лист (произвольное количество);
  • зелень любая (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук);
  • сладкая луковица (красная) – 1 шт.;
  • немного брынзы (феты, домашнего или козьего сыра);
  • оливки черные – 8-10 шт.;
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • соль, черны/красный перец, сухая мята/кекик (по желанию). 

Ингредиенты для салата к завтраку

Рецепт приготовления турецкого салата

1. На дно плоского блюда укладываются порванные руками/нарезанные ножом салатные листья, рубленая зелень и поверх – тонко нарезанные кольца сладкого лука.

 

2. Затем на зелень укладываются нарезанные кружочками огурцы, порезанные пополам помидоры, нарезанный кубиками/треугольниками сыр.

3. Далее выкладываются половинки перепелиных яиц и оливки. Салатик присаливается, приправляется специями. 

  

4. Далее салат поливается лимонным соком (не более половины лимона).

5. И, наконец, заправляется качественным оливковым маслом и немедленно подается на стол.

 

Турецкий салат готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. Прит. 14, 29.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua