На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 03 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Картофель под соусом бешамель


Картофель под соусом бешамель

 

Картофель под соусом бешамель можно подавать как гарнир или в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг воскового картофеля (содержит меньше крахмала и сохраняет форму при термической обработке)
  • 1 луковица-репка
  • 40 граммов масла
  • 40 граммов муки
  •  ½ литра овощного бульона
  •  250 мл молока
  • соль и перец (молотый) по вкусу
  • лимонный сок
  • 1 пучок петрушки

 

Приготовление

1. Промойте картофель и варите в кожуре в соленой воде в течение 20 минут.

2. Слейте воду, полминуты подержите кастрюлю с картофелем на огне, чтобы испарились остатки жидкости, очистите картофель от кожуры и укутайте кастрюлю с картофелем полотенцем, чтобы он оставался теплым.

3. Для соуса очистите среднюю луковицу и мелко ее нарежьте. Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте муку и продолжайте жарить, постоянно помешивая.

4. Снимите кастрюлю с огня, влейте овощной бульон, а затем молоко, аккуратно помешивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков.

5. Кастрюлю поставьте на огонь и готовьте соус на слабом огне 10 минут до загустения при постоянном помешивании, чтобы предотвратить пригорание. Добавьте в соус бешамель соль, перец и лимонный сок.

5. Соедините картофель с соусом бешамель и нагрейте, не доводя до кипения.  

6. Петрушку промойте, отряхните от воды, освободите от стеблей и мелко нарежьте. Посыпьте петрушкой картофель и подавайте к столу.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Раз мы ненавидим что-либо, значит, принимаем это близко к сердцу. (Мишель де Монтень)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua