На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Семья  /  Дети  /  Диета, назначаемая при пищевой аллергии, задерживает рост детей


Диета, назначаемая при пищевой аллергии, задерживает рост детей

05.03.2013
 

Ученые из Северной Каролины сделали вывод, что строгая диета, которую врачи назначают детям с пищевой аллергией, существенно задерживает рост.

В ретроспективном исследовании было обнаружено, что дети старше 2 лет, страдающие пищевой аллергией, имеют очень низкие показатели веса и индекса массы тела (ИМТ) по сравнению со здоровыми детьми (P<0.05 в обоих случаях). Исследование было проведено командой доктора Кэролайн Хоббс из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США).


Кроме того, дети с аллергией на несколько видов пищи имели меньший вес и ИМТ по сравнению с детьми, страдающими аллергией на 1 или 2 типа продуктов. Об этом сообщалось в докладе ученых на ежегодной конференции Американской академии аллергии, астмы и иммунологии.

Дети с пищевой аллергией всегда получают строгую рекомендацию врача «избегать пищи, которая содержит аллерген». Но уже не первое исследование выявляет негативные последствия такого жесткого ограничения на рост и развитие детей.

Чтобы проанализировать влияние пищевой аллергии на рост детей, доктор Хоббс и ее команда пересмотрели карты 5 037 детей в возрасте от 1 месяца до 11 лет, которые лечились в педиатрической клинике Университета Северной Каролины за 5-летний период.

В выборку попали 245 детей с пищевой аллергией, а в качестве контроля использовали группы из 4 584 здоровых детей, 106 пациентов с муковисцидозом и 102 пациентов с целиакией.

Участники в основной группе имели средний возраст 4,1 года, а среднее количество запрещенных видов пищи составляло 1,87. Пациенты во всех группах были в основном белыми: 48,6% в группе с пищевой аллергией, 90,3% в группе с кистозным фиброзом (муковисцидозом), 84,3% в группе с целиакией. В группе здоровых детей 25% составляли белые, 35,4% темнокожие и 39,6% - представители других рас.

У большинства участников была аллергия на арахис (55,9%), яйца (41,6%) и молочные продукты (26,9%). Дети с аллергией на молоко имели непереносимость многих других видов пищи (в среднем 2,7 по сравнению с 1,8; P<0,001)

Среди участников младше 2 лет индекс массы тела (ИМТ) был самым низким у детей, страдающих целиакией (P<0,001), а на втором месте были дети с пищевой аллергией (P<0,05). Среди пациентов старше 2 лет разница между группами контроля с муковисцидозом или целиакией была несущественной.

У пациентов с пищевой аллергией в возрасте старше 2 лет средний ИМТ составлял всего 57,6 по сравнению с 68,0 у здоровых детей (P<0,05). Исследователи отмечают, что у детей с аллергией на несколько групп продуктов индекс массы тела был еще ниже – 55,3 (P<0,001).

Дети с молочной аллергией существенно не отставали в росте от других детей, но индекс массы тела у них был ниже всего – 48,7 (P<0,05). Это отставание было особенно заметно у детей младше 2 лет.

Доктор Хоббс и ее коллеги сделали вывод, что «влияние пищевой аллергии особенно сильно сказывается на детском организме, когда речь идет о необходимости отказаться от двух и более групп продуктов, а также молока». Они отмечают, что дети с аллергией на молоко «особенно уязвимы», а их ИМТ и вес гораздо меньше, чем у детей с другими видами пищевой аллергии.

Авторы исследования настаивают, что все врачи должны обращать больше внимания на обеспечение правильного питания больных детей, а не просто на исключение из их рациона аллергенов.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Умирают только за то, ради чего стоит жить". Антуан де Сент-Экзюпери
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua