Клафути с вишней
23.08.2012
Клафути – это традиционный французский десерт. Изначально клафути готовили только с вишней, но позже стали заменять ее любыми ягодами. Ароматная кислая вишня идеально сочетается со сладковатой яично-молочной заливкой.
Ингредиенты
120 грамм муки, 80-100 грамм сахарного песка (зависит от кислоты ягод), 3 крупных яйца, 250 мл молока (сливок), ванилин, 2 стакана вишни без косточек.
Способ приготовления клафути
1. Разогрейте духовку до 180°. Соедините муку, сахарный песок, ванилин и яйца – взбейте.
2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко.
3. Смажьте маслом форму. Выложите на дно вишню - она должна полностью его покрыть.
4. Залейте ягоды заливкой. Выпекайте 35-45 минут.
5. Остывший клафути обсыпьте сахарной пудрой.
Клафути с вишней готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора
Ссылки по теме