На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из круп  /  Мамалыга


Мамалыга

19.08.2012
 

Мамалыга относится к блюдам молдавской кухни и представляет собой очень густую кашу из кукурузной крупы или муки. Мамалыга настолько густая, что ее можно есть руками, отделяя небольшие кусочки и обмакивая в острый соус или в сметану, в шкварки или брынзу. Дополнением к мамалыге может быть что угодно – жареная рыба с чесночным соусом, творог со сметаной, рубленые яйца с луком, молоко, жареное мясо с брынзой. По сути, мамалыга – второй хлеб, и нет таких продуктов, которые бы с ней не сочетались.

Мамалыга - рецепт с фото

Ингредиенты

Чашка кукурузной крупы, чашка кукурузной муки, четыре чашки воды, соль по вкусу, столовая ложка растопленного свиного жира или сливочного масла, по 200 грамм сала и мяса, овечья брынза.

Способ приготовления

1. В казанок с выпуклым дном налейте 4 чашки воды, посолите, влейте жир или масло. Как только вода закипит, тонкой струйкой всыпайте крупу с мукой. Размешивать ничего не нужно! Крупа должна впитать воду, разбухнуть. Накройте казанок крышкой, минут через пять снимите с огня.

 

2. Теперь начинается самое важное – мамалыгу нужно как следует вымешать. Толкушкой разминайте мамалыгу как картофельное пюре, одновременно размешивая ее. Комочков быть не должно. Вымешали? Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь, пусть упревает минут 20-30. Готовность определяется так: если мамалыга не прилипает к ложке, можно снимать с огня. 

 

3.  Пока упревает мамалыга, есть время вытопить сало и поджарить мясо. Нарежьте сало и мясо кубиками. В сковородке вытопите сначала сало, потом положите мясо и поджарьте до румяного цвета. Солить не нужно. Важно не передержать мясо, чтобы оно не стало «сухариками». Натрите на мелкой терке брынзу.

4. Готовую мамалыгу накройте полотенцем, дайте ей минут 5 отдохнуть и переверните на тарелку или на деревянную доску. Раньше мамалыгу разрезали суровой ниткой, сейчас кусочки отламывают вилкой, но едят мамалыгу, как и раньше, только руками. В ладошке кусок мамалыги сминается колбаской, макается в шкварки с мясом, потом в брынзу и отправляется в рот. Запивается эта вкуснота глотком красного домашнего вина. Очень вкусно!

Мамалыгу готовила Марина ВЕТРОВА. фото автора

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (Поль Валери)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua