Тыквенная каша
21.11.2013
Каша из тыквы – еда распространенная и многими любимая. Вкус у каши отменный, да и полезных свойств у нее масса - тыква является кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Этот рецепт каши из тыквы необычный - с кукурузной крупой и изюмом.
Ингредиенты
- тыква – 750 г;
- кукурузная крупа – 1 неполный стакан;
- изюм – 100 г;
- молоко и сливочное масло – по вкусу;
- сахар;
- ванильный сахар.
Рецепт приготовления каши из тыквы
1. Необходимо очистить тыкву от семян и грубой кожицы, затем нарезать не очень крупными кубиками.
2. Кукурузную крупу следует промыть под холодной водой, чтоб избавиться от лишнего крахмала.
3. Залить крупу двумя стаканами горячей воды и немного проварить (минут пять).
4. Добавить в кастрюлю тыкву, промытый изюм, после чего перемешать и поставить на мелкий огонь. Сахар и ванилин тоже можно сразу положить.
5. Приблизительно через 25-30 минут тыквенная каша будет готова. Ее нужно заправить маслом.
6. С чем подавать кашу из тыквы – решать вам. Кипяченое молоко и свежие баранки точно не испортят вкус.
Полезные советы:
- если тыква не очень сочная, то при варке каши нужно доливать немножко водички, чтоб не пригорала;
- если вы планируете съесть кашу сразу, то молоко можно влить по готовности крупы прямо в кастрюлю;
- помешивать кашу необходимо обратной стороной ложки, чтоб не нарушить целостность изюма, иначе он даст кислинку и молоко может свернуться;
- этот рецепт тыквенной кашиможно оптимизировать под вкусы детей, добавляя корицу, свежие яблоки или другие фрукты.
Ссылки по теме