Тыквенная каша
21.11.2013
Каша из тыквы – еда распространенная и многими любимая. Вкус у каши отменный, да и полезных свойств у нее масса - тыква является кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Этот рецепт каши из тыквы необычный - с кукурузной крупой и изюмом.
![Тыквенная каша на кукурузной крупе Тыквенная каша с молоком](/userfiles/image/tykvennaja-kasha_1.jpg)
Ингредиенты
- тыква – 750 г;
- кукурузная крупа – 1 неполный стакан;
- изюм – 100 г;
- молоко и сливочное масло – по вкусу;
- сахар;
- ванильный сахар.
![](/userfiles/image/tykvennaja-kasha_2.jpg)
Рецепт приготовления каши из тыквы
1. Необходимо очистить тыкву от семян и грубой кожицы, затем нарезать не очень крупными кубиками.
![](/userfiles/image/tykvennaja-kasha_3.jpg)
2. Кукурузную крупу следует промыть под холодной водой, чтоб избавиться от лишнего крахмала.
3. Залить крупу двумя стаканами горячей воды и немного проварить (минут пять).
![](/userfiles/image/tykvennaja-kasha_5.jpg)
4. Добавить в кастрюлю тыкву, промытый изюм, после чего перемешать и поставить на мелкий огонь. Сахар и ванилин тоже можно сразу положить.
![](/userfiles/image/tykvennaja-kasha_6.jpg)
5. Приблизительно через 25-30 минут тыквенная каша будет готова. Ее нужно заправить маслом.
![](/userfiles/image/tykvennaja-kasha_7.jpg)
6. С чем подавать кашу из тыквы – решать вам. Кипяченое молоко и свежие баранки точно не испортят вкус.
![Тыквенная каша](/userfiles/image/tykvennaja-kasha_8.jpg)
![Каша из тыквы с молоком и изюмом Каша из тыквы](/userfiles/image/tykvennaja-kasha_9.jpg)
Полезные советы:
- если тыква не очень сочная, то при варке каши нужно доливать немножко водички, чтоб не пригорала;
- если вы планируете съесть кашу сразу, то молоко можно влить по готовности крупы прямо в кастрюлю;
- помешивать кашу необходимо обратной стороной ложки, чтоб не нарушить целостность изюма, иначе он даст кислинку и молоко может свернуться;
- этот рецепт тыквенной кашиможно оптимизировать под вкусы детей, добавляя корицу, свежие яблоки или другие фрукты.
Ссылки по теме