На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 13 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из мяса и птицы  /  Баклажаны с мясом


Баклажаны с мясом

12.08.2012

Баклажаны великолепно сочетаются с мясом, придавая ему приятную вкусовую нотку; кроме того, фаршированные мясом баклажаны – полезное и сытное блюдо. 

Баклажаны, фаршированные мясом

Ингредиенты

5 средних баклажанов, 450 грамм мясного фарша, 1 крупный помидор или 2 средних, средняя луковица, соль, перец, сметана, растительное масло.

Продукты для баклажанов, фаршированных мясом

Способ приготовления 

1. Баклажаны режем пополам, кладем в подсоленную воду на полчаса, чтобы ушла горечь. Разогреваем духовку до 200°.

Баклажаны кладем в подсоленную воду

2. Пассируем нашинкованный лук в растительном масле.

Поджариваем лук

3. К луку добавляем фарш, обжариваем до полуготовности, солим, перчим.

К луку добавляем фарш

4. Ошпариваем помидор, снимаем с него кожицу, измельчаем ножом, добавляем к мясу и обжариваем в течение 5 минут.

Кладем нарезанный помидор и обжариваем с мясом и луком 

5. При помощи ложки вынимаем мякоть из баклажанов. Баклажаны можно поставить в микроволновку (800 Вт) на 1,5-2 минуты, чтобы они немного размягчились.

Из баклажанов вынимаем мякоть 

6. Мякоть баклажанов режем на кубики, добавляем к мясному фаршу и томим еще 5-7 минут (пусть выпарится лишняя жидкость).

Баклажанную мякоть добавляем к мясу

7. Смазываем форму маслом. Половинки баклажанов начиняем подготовленным фаршем, сверху смазываем сметаной, подливаем немного воды, присаливаем и помещаем в разогретую духовку.

Баклажаны начиням фаршем и ставим в духовку

8. Вынимаем из духовки через 40 минут. 

Через 40 минут баклажаны вынимаем из духовки 

9. Подаем к баклажанам с мясом свежие помидоры.

Подаем баклажаны со свежими помидорами .

Баклажаны с мясом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 

Ссылки по теме

Рататуй с мясом


Оставить комментарий (0)








Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua