Баклажаны с мясом
12.08.2012
Баклажаны великолепно сочетаются с мясом, придавая ему приятную вкусовую нотку; кроме того, фаршированные мясом баклажаны – полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты
5 средних баклажанов, 450 грамм мясного фарша, 1 крупный помидор или 2 средних, средняя луковица, соль, перец, сметана, растительное масло.
Способ приготовления
1. Баклажаны режем пополам, кладем в подсоленную воду на полчаса, чтобы ушла горечь. Разогреваем духовку до 200°.
2. Пассируем нашинкованный лук в растительном масле.
3. К луку добавляем фарш, обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
4. Ошпариваем помидор, снимаем с него кожицу, измельчаем ножом, добавляем к мясу и обжариваем в течение 5 минут.
5. При помощи ложки вынимаем мякоть из баклажанов. Баклажаны можно поставить в микроволновку (800 Вт) на 1,5-2 минуты, чтобы они немного размягчились.
6. Мякоть баклажанов режем на кубики, добавляем к мясному фаршу и томим еще 5-7 минут (пусть выпарится лишняя жидкость).
7. Смазываем форму маслом. Половинки баклажанов начиняем подготовленным фаршем, сверху смазываем сметаной, подливаем немного воды, присаливаем и помещаем в разогретую духовку.
8. Вынимаем из духовки через 40 минут.
9. Подаем к баклажанам с мясом свежие помидоры.
.
Баклажаны с мясом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме
Рататуй с мясом