Сливочно-творожный пирог с абрикосами
12.08.2012
Испеките этот рассыпчатый сливочно-творожный пирог с абрикосами - cливки придают творогу невероятную нежность, а абрикосы – изумительный аромат.
![Творожный пирог с абрикосами Творожный пирог с абрикосами](/userfiles/image/1tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami6-6.jpg)
![Творожный пирог с абрикосами, нарезанный Творожный пирогс абрикосами, нарезанный](/userfiles/image/1tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami7-7.jpg)
![Порция творожного пирога с абрикосами Порция творожного пирога с абрикосами](/userfiles/image/1tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami8-8.jpg)
Ингредиенты
Для теста: 180 грамм муки, 80 грамм холодного сливочного масла (предварительно положить в морозилку на полчаса), 2 столовые ложки сахара.
Для сливочно-творожной начинки: 250 грамм мягкого творога (5% жирности), 100 грамм сливок средней жирности, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 среднее яйцо, 2 столовые ложки крахмала, 5-6 абрикосов.
![Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами Продукты для приготовления творожного пирога с абрикосами](/userfiles/image/1tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami1-1.jpg)
Способ приготовления
1. Соединяем муку, холодное масло и сахар - растираем в мелкую крошку и помещаем в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 200°.
![Муку, масло и сахар растираем и помещаем в холодильник Муку, масло и сахар растираем в крошку](/userfiles/image/1tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami9-9.jpg)
2. Готовим начинку: соединяем творог, сливки, сахар, яйцо и крахмал, взбиваем миксером на средней скорости до пышной однородной консистенции.
![Готовим начинку Взбиваем творог, сливки, сахар, яйцо и крахмал](/userfiles/image/1tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami10-10.jpg)
3. Достаем из холодильника мучную крошку и распределяем по форме: формируем дно и бортики.
![Мучную крошку распределяем по форме Мучную крошку распределяем по форме](/userfiles/image/1tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami4-4.jpg)
4. Вливаем в форму пышную творожную массу. Режем абрикосы на 2 части, убираем косточки и распределяем поверх творожной массы, слегка вдавливая в нее. Выпекаем 35 минут.
![Добавляем в форму творожную массу, а сверху - абрикосы Вливаем в форму творожную массу](/userfiles/image/1tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami5-5.jpg)
![Выпекаем творожный пирог с абрикосами 35 минут Помещаем пирог в духовку](/userfiles/image/1tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami6-6(1).jpg)
Творожный пирог с абрикосами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА