Сливочно-творожный пирог с абрикосами
12.08.2012
Испеките этот рассыпчатый сливочно-творожный пирог с абрикосами - cливки придают творогу невероятную нежность, а абрикосы – изумительный аромат.
Ингредиенты
Для теста: 180 грамм муки, 80 грамм холодного сливочного масла (предварительно положить в морозилку на полчаса), 2 столовые ложки сахара.
Для сливочно-творожной начинки: 250 грамм мягкого творога (5% жирности), 100 грамм сливок средней жирности, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 среднее яйцо, 2 столовые ложки крахмала, 5-6 абрикосов.
Способ приготовления
1. Соединяем муку, холодное масло и сахар - растираем в мелкую крошку и помещаем в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 200°.
2. Готовим начинку: соединяем творог, сливки, сахар, яйцо и крахмал, взбиваем миксером на средней скорости до пышной однородной консистенции.
3. Достаем из холодильника мучную крошку и распределяем по форме: формируем дно и бортики.
4. Вливаем в форму пышную творожную массу. Режем абрикосы на 2 части, убираем косточки и распределяем поверх творожной массы, слегка вдавливая в нее. Выпекаем 35 минут.
Творожный пирог с абрикосами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА